bits.media | Новости

R3 и Microsoft развивают корпоративные решения на платформе Corda

Блокчейн-консорциум R3 расширяет сотрудничество с Microsoft, в рамках которого компании занимаются разработкой совместного решения на базе платформы R3 Corda и облачного сервиса Microsoft Azure.

Компании планируют предложить «простое использование» Corda и сетей на платформе Azure, благодаря чему процесс установки узлов Corda для желающих работать с платформой компаний будет проходить быстрее и дешевле.

По словам генерального директора R3 Дэвида Раттера, более глубокая интеграция упрощает «процесс разработки и развертывания» и облегчает коммерческое развертывание приложений R3 CorDapp.

«Эта платформа предоставляет компаниям полную свободу в разработке и внедрении инновационных инструментов на основе технологии блокчейна для решения конкретных клиентских задач», – подчёркивает он.

По словам вице-президента Microsoft Пегги Джонсон, платформа позволит клиентам компании приступить к созданию бизнес-решений, приложений и пилотов в реальном мире.

Первое соглашение между R3, в состав которого входят более 100 компаний, и Microsoft заключили в апреле 2017 года. В рамках соглашения, члены консорциума получили доступ к 45 облачным инструментам на платформе Azure и приложениям Microsoft, работающим на техническом решении «блокчейн как сервис» (BaaS).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369618. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте