TCS Group выплатит промежуточные и специальные дивиденды

Что произошло

$0,4 на одну акцию или глобальную депозитарную расписку рекомендовал выплатить в качестве дивидендов Совет директоров TCS Group.

Из них $0,22 на бумагу будет выплачено в качестве промежуточных дивидендов за 2017 год, а $0,18 в качестве специальных дивидендов в связи с сильными финансовыми результатами.

«Мы рады сообщить, что в соответствии с дивидендной политикой группы совет директоров утвердил две выплаты дивидендов: первая - на 2,4 млрд рублей в соответствии с дивидендной политикой, вторая - специальные промежуточные дивиденды в размере 2 млрд рублей, которые мы можем заплатить в результате более сильных, чем ожидалось, итоговых результатов», - заявил председатель правления Тинькофф банка Оливер Хьюз, слова которого приводятся в пресс-релизе TCS Group.

TCS Group в III квартале получила чистую прибыль по МСФО в размере 5 млрд рублей по сравнению с 2,9 млрд рублей годом ранее.

За II квартал 2017 года TCS Group выплатила своим акционерам по $0,20 на бумагу, за I квартал 2017 года выплаты составили $0,17 на акцию или ГДР.

Дата закрытия реестра акционеров для выплаты всех промежуточных дивидендов - 1 декабря 2017 года. Дивиденды будут выплачены 6 декабря. Если вы хотите получить дивиденды за III квартал 2017 гда, то для вас последний день для покупки акций TCS Group – 29 ноября.

Что это означает

Это значит, что если бы вы купили бумаги TSC Group во вторник по цене по $18,55 за бумагу, то ваша дивдоходность составила бы 2,16%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=369682 обязательна
Условия использования материалов