Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: как долго еще будут расти цены

24 ноября 2017  Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на недельных максимумах по мере того, как участники рынка ожидают встречи ОПЕК на следующей неделе, а также закладывают в цены приостановку полноценной работы одного из крупнейших нефтепроводов в США.
По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне 24 ноября в 11:30 по московскому времени торговались на уровне 63,42 доллара за баррель, что на 1,5% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 58,67 доллара за баррель, подорожав за аналогичный период на 3,5%.

Страны ОПЕК+ проведут встречу в Вене 30 ноября, на которой обсудят необходимость продления соглашения по сокращению добычи. На рынке очень сильны ожидания, что оно будет продлено ориентировочно до конца 2018 года.

Компания TransCanada Corp. объявила о том, что в декабре приостановит работу нефтепроводаKeystone на 85% из-за аварии в Южной Дакоте.

Цены на нефть продолжат чувствовать себя уверенно до встречи ОПЕК+ 30 ноября в Вене. Учитывая, что активность сланцевых компаний в США снижается, а темпы роста мирового спроса достаточно высокие, продление соглашение по сокращению добычи является долгосрочным фактором, который продолжит еще поддерживать цены.

Полагаю, что продление соглашения до конца 2018 года будет способно двинуть котировки Brentвверх в район 70 долларов за баррель. Расти выше будет сложно, так как снова появятся опасения, что сланцевые компании в США значительно активизируются. Поэтому до конца 2017 на первую половину 2018 года фундаментально обоснованным диапазоном колебаний цен на нефть будет
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370244. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.