TeleTrade | Акции

В понедельник основные фондовые рынки США незначительно выросли, подкрепленные подорожанием акций промышленных компаний

26 ноября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

В понедельник основные фондовые рынки США незначительно выросли, подкрепленные подорожанием акций промышленных компаний. Активность на рынке спадала из-за завершения сезона отчетностей, а также накануне праздника в честь Дня благодарения. Кроме того, как стало известно, что индекс ведущих индикаторов (LEI) от Conference Board для США увеличился на 1,2 процента в октябре до 130,4 после роста на 0,1 процента в сентябре и на 0,4 процента в августе. «В октябре индекс LEI резко увеличился, так как влияние ураганов рассеялось», - сказал Атаман Озильдирим, директор по бизнес-циклам и исследованиям роста в Conference Board. - Рост LEI, связанный с широкими сильными сторонами среди его компонентов, свидетельствует о том, что устойчивый рост экономики будет продолжаться в течение праздничного сезона и в новом году».
Во вторник основные фондовые индексы США заметно выросли, и достигли рекордных уровней на фоне подорожания акций технологического сектора второй день подряд, а также благодаря хорошим результатам компании Medtronic (MDT). Кроме того, как стало известно, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго указывает на ускорение экономического роста в октябре. "В результате улучшения показателей, связанных с производством, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго (CFNAI) вырос до +0,65 с +0,36 в сентябре", - заявил ФРБ Чикаго.
Вместе с тем, по данным Национальной ассоциации риэлторов, продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самых высоких уровней с начала этого лета, но постоянный дефицит предложения привел к меньшему закрытию сделок на ежегодной основе в течение второго месяца подряд. Объем продаж жилья на вторичном рынке вырос на 2,0% до сезонно скорректированной годовой ставки 5,48 млн в октябре с пересмотренных 5,37 млн единиц в сентябре. Продажи были на самом высоком уровне с июня (5,51 млн), но оставались на 0,9% ниже, чем годом ранее.
В среду основные фондовые рынки США преимущественно снизились, отреагировав на слабые экономические данные. В фокусе также находились протоколы заседания ФРС. Между тем, активность торгов была снижена на фоне предстоящего в четверг Дня благодарения. Данные показали, что заказы на товары длительного пользования упали на 1,2% в октябре, что значительно хуже прогноза (+0,3%). За исключением транспорта, заказы увеличились на 0,4%. Инвестиции в бизнес упали на 0,5% на основе тщательно отслеживаемой меры, известной как заказы на базовые капитальные товары. Вместе с тем, число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, упало на прошлой неделе, что является последним сигналом о том, что рынок труда находится на прочном фундаменте в конце года. Первичные обращения за пособиями по безработице упали на 13 000 до 239 000 с учетом сезонных колебаний на неделе по 18 ноября, сообщило Министерство труда. Экономисты ожидали 240 000 новых заявок. Что касается протокола заседания ФРС, в нем сообщалось, что руководители на последнем заседании ожидали повышения ставки "в краткосрочной перспективе" ввиду улучшения экономической ситуации, при этом многие отметили, что их решение будет зависеть от того, произойдет ли ускорение инфляции. Также в документе указывалось, что руководители ЦБ допустили, что годовые темпы инфляции могут оставаться ниже целевого уровня 2% дольше, чем ожидалось. Руководители также обсуждали вероятные причины замедления роста цен, которые, по их мнению, включают в себя ослабление связи между рынком труда и темпами роста цен, и вероятный дальнейший рост занятости.
В четверг фондовые рынки США были закрыты из-за празднования Дня Благодарения.
В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли, при этом Nasdaq и S&P 500 достигли рекордных отметок, чему способствовали более высокие цены на сырьевые товары, а также на фоне того, что акции ритейлеров стали подкреплять признаки сильного начала праздничного сезона. Определенное давление на ход торгов оказали предварительные данные от Markit Economics, которые показали, что деловая активность в частном секторе США продолжала расширятся в ноябре, но темпы роста несколько замедлились. Композитный индекс PMI, который оценивает изменение активности в секторе производства и в сфере услуг, упал в ноябре до 54,6 пункта с 55,2 пункта в октябре. В итоге, последнее чтение указало на самое медленное расширение активности частного сектора с июля.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 20 - 24 ноября включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор конгломератов (+2,5%). Снижение зафиксировал только сектор коммунальных услуг (-0,4%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 19 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции Wal-Mart Stores, Inc. (WMT, +7.32%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Travelers Companies, Inc. (TRV, -2.77%).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370311. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.