Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Курс евро торгуется вблизи пятничного максимума

27 ноября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 24 ноября, евро закрылся в плюсе. За четыре дня единая валюта подорожала к доллару на 231 пункт (+1,97%), до 1,1944. Доллар попал под давление после выхода протокола FOMC (22 ноября), слабой статистики в США и снижения доходности трежерис. Поддержку единой европейской валюте оказали надежды на благоприятный исход политического кризиса, связанного с формированием правительства Германии, а также позитивные данные по деловой активности в стране.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 11:15 мск Швейцария опубликует данные по уровню занятости 3 кв.
В 18:00 мск США заявит об изменении объема продаж новостроек за октябрь.

Курс евро торгуется вблизи пятничного максимума

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Не дойдя до балансовой линии (sma 55), ралли по евро возобновилось с новой силой после публикации индексов по деловой активности в Германии и сделанных заявлений главы IFO.

На американской сессии долларовых покупателей разочаровала статистика в Штатах. В ноябре в стране деловая активность в производственном секторе и секторе услуг оказалась ниже ожиданий.

После праздника «День благодарения» объемы на валютном рынке оставались пониженными, поэтому евробыкам удалось задрать курс до 1,1944. Укрепление евро замедлилось около МА линии U3.

На торгах в Азии евро в кроссах торгуется в плюсе, поэтому пара евро/доллар не снижается. Учитывая этот фактор, покупатели постараются поднять курс до 1,20. Прогноз не делаю несколько дней, так как ситуация неоднозначная – евро укрепляется против направления циклов и исторических паттернов. А когда ситуация мне на рынке неясна, то лучше находиться вне рынка.

Так как в пятницу курс евро закрылся ростом, то в понедельник буду ждать движение цены против пятницы. Поскольку экономический календарь сегодня скудный, то 1,1900 должны пощупать.

На текущем баре балансовая линия проходит через 1,1872 – ниже трендовой линии TR1. Если покупатели не смогут защитить TR1, то тогда по евро ждем падения до 1,1889 (45 градус). При достижении ценой уровня 1,1889 нужно смотреть на объем и динамику доходности американских облигаций. При повышении доходности коррекция может усилиться до 67- го градуса – 1,1862.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370355. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте