Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Бумаги таких компаний, как Autodesk и Microsoft, останутся востребованы

28 ноября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/

Мировой фондовый рынок в понедельник изменился разнонаправленно по индексам S&P и Dow 30, так как инвесторы отдавали предпочтения компаниям с традиционной бизнес-моделью, сравнительно далёким от сырьевого сектора.

К завершению торгов в Нью-Йорке, индекс S&P упал на 0,04% до 2601,42 пункта вследствие снижения цен на нефть и падения части высокотехнологичных бумаг после снижения рейтинга Western Digital, и индекс Dow 30 вырос на +0,1% до 23580,78 пункта на ожиданиях выступления кандидата в председатели ФРС Джерома Пауэлла, повысившего уверенность в преемственности политики в следующем году, вопреки отсутствию сведений о точном составе совета управляющих.

На момент написания, цена золота уменьшалась на 0,02% до $1294,31 за унцию, так как сообщение о подготовке пуска ракеты в КНДР игнорируется рынком при наличии целого ряда бумаг, вышедших на более привлекательные уровни перед важными макроэкономическими событиями недели.

Цена эталонного сорта нефти Брент понижалась на 0,28% до $63,66 за баррель, так как инвесторы боятся, что ОПЕК+ не продлит заморозку роста добычи 29-30 ноября. Доходность 10-летних трежерис держалась около 2,33%. Пара евро/доллар падала к 1,1902 после публикации текста выступления Пауэлла, увеличившего шансы на сохранение предполагавшейся траектории движения ставок кредита в Америке.

Из отдельных компаний, в индексе Dow 30 росли Disney и United Techologies на +0,1%-+0,2%, Visa и Merck на +0,4%, Nike, Travelers, Microsoft, Procter & Gamble, Johnson & Johnson на +0,5%-+0,7%, Cisco, Home Depot, 3M, Verizon на +1,0%-+1,4%.

После закрытия сегодня отчитывается разработчика софта для архитекторов Autodesk (Nasdaq: ADSK). Это компания с капитализацией $28,6 млрд, которая за год выросла на +71,8%. Непосредственно перед отчётностью аналитики Уолл Стрит повысили целевые уровни по этой бумаге: RBC Capital Markets - до $140, Morgan Stanley - до $143, Barclays - до $135, тогда как в конце торгов во вторник котировка была $130,24, и это значит, что на бирже некоторые видят потенциал роста до +10%, который может реализоваться прямо после отчётности, как уже было в середине года. С технической точки зрения, цена получит поддержку после пробоя выше сопротивления восходящего канала через вершины мая и октября. Небольшим риском для этих прогнозов является шорт-флоат 1,67%.

Возвращаясь к лидерам роста в сегменте самой крупной капитализации, акции страховщика UnitedHealth (Nyse: UNH) повысились со $153 до $212 (+39%), так как эта фирма рыночной стоимостью $204,1 млрд пользуется экономическими выгодами от возрастания страховых премий в системе Obamacare. Одним из вариантов защиты этого бизнеса в случае реализации риска отмены Obamacare будет наметившаяся в секторе вертикальная интеграция с аптечными сетями, которые возьмут на себя часть затратных работ по экономическим расчётам. Накануне компания представила разочаровывающий прогноз по скорректированной прибыли на акцию, $10,55-$10,85, тогда как ожидались $10,84, так что в самое ближайшее время не следует ждать молниеносного роста UnitedHealth, но эти бумаги можно рассматривать в качестве диверсификации для тех, кто не верит в успех планов Дональда Трампа вернуться к вопросу реформы здравоохранения сразу после принятия плана по снижению налогов. Кроме того показательно, что страховщик продолжает получать прибыль, даже при фактическом сворачивании основного преимущества Obamacare (дешёвые расценки) для своих клиентов.

Котировки разработчика программного обеспечения и производителя электроники Microsoft (Nasdaq: MSFT) увеличились в цене c $60,5 до $83,9 (+39%). В начале ноября в UBS повысили целевой уровень по этим бумагам до $105 (+25,1). Также по MSFT рекомендация "покупать" в Argus, и "лучше рынка" RBC Capital Markets. Microsoft – это компания с капитализацией $646 млрд и прошедшей дивидендной доходностью 2%. Рентабельность акционерного капитала +29%, а отдача от выручки по чистой прибыли +25%. Следующая отчётность по ней выйдет только через 2 месяца. Продажи гаджетов и продление подписки на программное обеспечение могут спровоцировать рождественское ралли по этим бумагам.

В сфере макроэкономики, возможно, не основным, но очень заметным событием вторника станет выступление кандидата в председатели ФРС: «Наша цель – поддержать сильный рынок труда при постепенном движении инфляции вверх по направлению к нашему целевому уровню, - говорится в тексте речи Пауэлла в банковском комитете сената. – Мы ожидаем, что процентные ставки ещё несколько повысятся, и размер нашего баланса постепенно будет уменьшаться.» Потому что главной новостью будут комментарии президента США и министра финансов Америки перед сенаторами в преддверии возможного сегодня голосования по плану снижения налогов.

В среду глава ФРС выступит перед объединённым экономическим комитетом конгресса, и начнутся слушания по утверждению кандидатуры Пауэлла. Также нужно ещё упомянуть о выходящих во вторник данных по ценам на жильё.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370633. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.