Вести Экономика | Фундамент

Дадли: сильный рынок труда в США подстегнет инфляцию

28 ноября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Глава Федеральной резервной системы (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что он все еще ожидает, что очень сильный рынок труда в США поможет подтолкнуть инфляцию с течением времени.

Но Дадли не имел возможности сказать прямо о прогнозе по процентной ставке, отметив лишь, что ФРС постепенно ужесточает денежно-кредитную политику.

Выступая на мероприятии, проведенном Калифорнийским университетом в Беркли в Нью-Йорке, Дадли сказал, что экономика Соединенных Штатов близка к полной занятости.

Такая ситуация, по его словам, должна подпитывать рост заработной платы с течением времени, что в конечном итоге приведет к более широкому ценовому давлению и поможет подтолкнуть инфляцию к целевому уровню Федрезерва в 2%.

Дадли повторил свое мнение о том, что низкая инфляция с низкой безработицей "на самом деле не такая уж плохая вещь", потому что это позволит политикам "исследовать", насколько ниже может снизиться уровень безработицы, до того как начнется инфляция.

По его словам, большинство чиновников из центральных банков хотели бы оказаться в такой же ситуации, в какой сейчас находится ФРС, сказал Дадли.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370719. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.