Криптовалюта | Главное | Bitcoin (BTC|USD)

Почему растет биткоин? Махинация века

29 ноября 2017  Источник / http://telegra.ph/Pochemu-rastet-bitkoin-Mahinaciya-veka-11-20

Зачем люди покупают биткоин? Потому что это новые деньги и новая парадигма, и вот-вот весь мир начнет им пользоваться? Или же просто чтобы разбогатеть? Полагаю, ответ для всех очевиден.

Давайте для начала разберемся с психологическим аспектом. Интерес большинства покупателей заключается только в увеличивающихся в прогрессии (желательно в геометрической) инвестициях, ведь так? Безусловно, часть людей понимает гениальность изобретения блокчейна и даже пользуется им по назначению. Но речь идет о массах, которые сейчас как раз и повалили толпами. Даже ваша бабушка уже в курсе про биткоин. Как заманить обычного человека в непонятный ему биткоин? Заманивать придется долго.

Вечный рост - то что нужно! Как обеспечить вечный рост, если вливания денег в биткоин недостаточны? Итак, встречайте - tether usd, он же криптодоллар. Фактически - это еще одна валюта на блокчейне, которая была создана, чтобы сделать трейдеру хорошо, ведь стало не нужно подключать реальные банковские счета к бирже и все такое. Курс usdt всегда должен быть равен $1.

На момент появления usdt их количество измерялось не многим более 10 млн, и для того чтобы usdt верно исполнял свою функцию, каждый токен был подкреплен реальным долларом. По крайней мере об этом говорилось, да и говорится на главной странице их сайта. Смысл, я думаю, понятен. Но что началось дальше?

Давайте разбираться. Вот график. Как видим, цена всегда (ну почти, это другая история) на месте, однако капитализация (голубая кривая) с январских $9 млн выросла до сегодняшних $ 650 млн.

Почему растет биткоин? Махинация века


Позже с сайта компании Tether пропадает страница с лицами, ответственными за все это безобразие, но веб-архив все помнит.


https://web.archive.org/web/20150329221741/https://tether.to/team/

Последние трое - управляющие Bitfinex, одной из самых крупных бирж на мировой арене. Советники, как бы. Короче, схема простая. Тезер печатает свои токены, загоняет их на биржу в маржинальную секцию и с плечом покупает биткоины. Так происходит уже довольно долго. Естественно, каждый раз при этом выносится куча маржинальных позиций, то есть ненастоящие тезеры удачно обмениваются на потерянные биткоины, купленные на настоящие доллары.

Посмотреть на печатный станок тезеров можно вот здесь:


http://omnichest.info/lookupadd.aspx?address=3MbYQMMmSkC3AgWkj9FMo5LsPTW1zBTwXL

Все дело в том, что вы никак не можете купить тезер через банк. Компания отказывается от аудита на протяжении многих месяцев. Да-да, это именно то, почему Wells Fargo перекрыл Битфинексу и Тезеру кислород. Подробнее прочитать о том, как начались проблемы с банками, можно здесь.

Ну а теперь перейдем к реальной истории последних дней. Например, о последнем пампе (от 19.11) и резком прыжке цены на $ 8100. Как видно на скрине выше, напечаталось 30 млн тезер-долларов, а потом мы видим, как внезапно почти $30 млн появились в маржинальной секции биржи, на которую доллары завести нельзя(!).


скрин от 20.11, на 19.11 день было 29 с чем-то млн $. Как раз

Как выглядел памп. ВНЕЗАПНО появилась куча объемов на покупку. И так происходит каждый раз. "Совпадение? Не думаю..." (с)



В интернетах блуждают индивиды, указывающие на очевидное несоответствие капитализации биткоина и тезера. Они отказываются замечать весь происходящий бред и как правило возражают одно и то же. Разберем, что именно
1.
Тезера всего 650 лямов, а капитализация биткоина вон сколько уже. Ок, но я только что показал как именно сдвигается цена. Пузырь на то и пузырь, чтобы не соответствовать реальному количеству денег.
2.
Каждый месяц регистрируются миллионы новых пользователей. Например, Coinbase (GDAX). Источник. Ок, давайте-ка посмотрим как это повлияло на суточный объем торгов на рынке. На этом считаю сей вопрос закрытым.


торгующий к фиатным деньгам Coinbase


не торгующий к фиатным деньгам Bitfinex ?\_(?)_/?

Вишенка на торте. Вчера был опубликован твит. "Bitfinex платежеспособен, у нас нормально работает вывод как крипты, так и фиатной валюты."


https://twitter.com/bitfinex/status/932287614308282368

А ниже - то, что написано на сайте при попытке пройти верификацию. "Я понимаю, что депозит и вывод фиатной валюты не работает для не институциональных инвесторов. Обычный аккаунт не сможет получить доступ к вводу/выводу фиата."



Кто такие эти инвесторы и зачем им связываться с биржей, у которой такие проблемы? Зачем доверять им свои миллионы?

UPD. К вопросу о том, что цену движет не BF. Апдейт от пампа на 8300. Ну да ну да...

скрин от 21.11.17



ЭПИЛОГ

Этой информации более чем достаточно, чтобы хотя бы начать думать головой. Стоит ли сейчас инвестировать? Если случится крах тезера, схлопнется ли битфайнекс, как это было с Mt.Gox ? Как все это скажется на цене биткоина, лишенной такого топлива для роста? Надолго ли хватит криков о бесконечном росте актива и уже созданного ажиотажа? Захотят ли люди зафиксировать прибыль и выйти в настоящий доллар и как у них это получится? Я не знаю.

На мой взгляд это уже больше похоже на казино, поэтому можно как успеть заработать, так и потерять все.

Первым заметил всю эту канитель твиттераст https://twitter.com/Bitfinexed так что инфа из первых рук всегда появляется именно там.

P.S. Пока я все это дело неспешно корябал, жители Гонконга сходили в тамошнюю налоговую да и вытащили документы, подтверждающие то, что битфиниксом и тезером управляют одни и те же люди, хотя публично битфинекс заявляет обратное.



Адрес битфинекса нагуглить несложно.



P.P.S. Всем причастным к рынку, а так же неравнодушным я искренне желаю посмотреть или пересмотреть фильм Big Short (Игра на понижение), который описывает крах американских банков и рынка недвижимости в 2008 году. Тогда тоже несколько человек заметили неладное, но все только лишь смеялись над ними. Пока не случился капец
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=370946. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.