etfunds.ru | Акции | ETF

IYR: инвесторы вновь полюбили ETF недвижимости

30 ноября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Ожидания, что Федеральная резервная система в третий раз повысит процентные ставки в этом году, когда центральный банк соберется в декабре, не смущают некоторых инвесторов в отношении чувствительных к росту ставки ETF надвижимости.

Например, iShares Dow Jones US Real Estate Index Fund (IYR) показал очередной рекорд по привлечению активов в рамках недели за год, приняв более $400 млн, - сообщает Bloomberg.

Инвестиционные трасты недвижимости или REIT - это ценные бумаги, которые торгуются как акции и инвестируют в недвижимость непосредственно через собственность или ипотеку. Следовательно, выручка в основном идет за счет аренды или процентов по ипотечным кредитам. Чтобы претендовать на особые налоговые условия, актив также распределяет большую часть дохода, около 90% налогооблагаемой прибыли, среди инвесторов в качестве дивидендов.

Как и другие высокопроцентные классы активов, REIT считается чувствительным к росту процентных ставок. Федеральный резерв увеличил ставки по займам два раза в этом году, последний раз в июне, и многие наблюдатели рынка облигаций полагают, что в декабре произойдет третий рост ставок.

Следовательно, когда ставки и доходность повышаются, REIT продают в ожидании более высоких затрат на финансирование приобретения недвижимости, а их дивиденды становятся менее привлекательными по сравнениию с менее рискованными облигациями казначейтва.

"IYR за последний год отставал от S & P 500, сделав ETF недвижимости относительно дешевым вариантом для инвесторов, желающих реализовать value play (ставка на дешевые активы), - сказал Мэтт Шрайбер, президент и главный инвестиционный стратег WBI Investments. Это и поиск более высокой процентной доходности объясняет, почему его фирма теперь владеет почти 30 тыс. акций фонда", - пишет etftrends.

REIT обеспечивают преимущества диверсификации, поскольку актив показывает более низкую корреляцию с акциями и облигациями. Однако в этой категории активов недавно наблюдалась повышенная волатильность из-за рисков процентных ставок. Некоторые инвесторы опасаются, что REIT негативно отреагируют на рост процентной ставки. Высокие дивиденды в REIT привлекательны в условиях низких процентных ставок, но менее привлекательны, когда более безопасные Treasuries показывают более высокие ставки.

Недвижимость "вляется лучшим сектором индекса S&P 500 за последний месяц, с ростом более 4%, легко опережая широкий рынок", - пишет Bloomberg.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371183. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте