Биотех Omeros Corporation: рост котировок в ожидании блокбастера


Биотехнологическая компания Omeros Corporation (OMER, NASDAQ) в настоящее время проводит испытания перспективного препарата, который в будущем может стать блокбастером. Единственный коммерческий препарат компании также имеет потенциал для продаж более $1 млрд в год.

Единственный коммерческий препарат Omeros – это Omidria, который используется при проведении хирургических операций. Препарат оставляет зрачок открытым во время операции, что уменьшает вероятность осложнений и травм. По итогам третьего квартала препарат принес компании $86,6 млн, что на 92% больше год к году и на 26% больше по сравнению со вторым кварталом. Из-за большой частоты хирургических операций, особенно по мере старения населения, у препарата Omidria хороший потенциал для роста. Компания может достичь продаж Omidria $1 млрд в год. Уже на данном этапе продажи Omidria позволили сократить убытки от операционной деятельности за квартал до $5,1 млн.

Кроме того, поступления от Omidria помогут профинансировать дорогостоящие испытания потенциального блокбастера Omeros – препарата OMS721.

Кандидат OMS721 предназначен для лечения пациентов с тромботической микроангиопатией (TMA). Основной конкурент компании в этой сфере – препарат Soliris от Alexion Pharmaceuticals (ALXN, NASDAQ), который стремится к объему годовых продаж $3 млрд. Препарат OMS721 может достичь еще больших продаж из-за того, что претендует на более широкую сферу применения, по сравнению с конкурирующим препаратом. В частности, OMS721 может быть применим для больных, страдающих нефропатией иммуноглобулина A.

Компания Omeros намерена начать два основных испытания для OMS721 до конца года, одно испытание для пациентов с нефропатией, а другое для пациентов с проблемами трансплантации стволовых клеток.

Таким образом, Omeros в настоящее время уже имеет коммерчески успешный препарат и готовится к выпуску кандидата-блокбастера. Это улучшает прогноз по росту компании, а ее акции могут стать небольшой частью инвестиционного портфеля.

На торгах 29 ноября акции OMER подорожали на 6,07% до $20,15. Рыночная капитализация компания пока относительно невысокая и составляет $946,24 млн.

Биотех Omeros Corporation: рост котировок в ожидании блокбастера

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371197 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео