Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Best Buy Co

Best Buy: вытесняем конкурентов, прорвали диапазон

30 ноября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Best Buy – крупнейший в США ритейлер электроники.

Предлагаем краткосрочный лонг с потенциальной доходностью около 3,5% в долларах. Бумаги торгуются на NYSE и «Санкт-Петербургской бирже» под тикером BBY.

Почему сейчас?

• В четверг акции Best Buy уверенно прорвали торговый диапазон последних четырех месяцев и устремились вверх. Ближайшая техническая цель - $62 – сопротивление образованное по историческим максимумам.

• По данным Национальной федерация ритейлеров в период со «Дня благодарения» до «Киберпонедельника» порядка 174 млн американцев делали покупки в традиционных и онлайн-магазинах, что выше изначальной оценки организации на уровне 164 млн.

• Банкротство двух конкурентов Best Buy - H. H. Gregg и RadioShack – позволило компании укрепить позиции на рынке. Помимо этого, ритейлер №3 в сфере продажи бытовой техники Sears Holdings испытывает проблемы и постепенно сворачивает бизнес. В последнем отчетном квартале Best Buy рапортовал о 13,5% приросте сопоставимых продаж в сегменте бытовой техники.

• По мультипликаторам акции BBY торгуются заметно «дешевле» медианных значений по группе сопоставимых компаний. При этом прогноз Reuters предполагает 14,4% среднегодовой прирост прибыли на акцию Best Buy на ближайшую пятилетку, в среднем по конкурентам речь идет о +9,1%.

Торговый план:
- краткосрочный: покупка акции BBY на текущих уровнях (примерно $59,7) с целью в районе $61,8. Потенциальная абсолютная доходность – около 3,5%. Стоп-лосс: по $58. Риск – высокий.

Данную идею можно реализовать на ИИС и получить дополнительный доход 13%.

График акций Best Buy за год, таймфрейм дневной

Best Buy: вытесняем конкурентов, прорвали диапазон
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371239. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.