Pro Finance Service | Периодика | Oil

Российский бюджет получит более 1 триллиона рублей в этом году благодаря сделке ОПЕК+

1 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В 2017 году бюджет РФ дополнительно благодаря сделке ОПЕК+ может получить от более высоких цен и того курса, который складывается, более 1 триллиона рублей в целом по году; в 2018 году нужно будет прогнозировать с учетом того курса, который будет складываться, прогнозировать дополнительные поступления на 2018 год пока рано, сообщил вчера журналистам глава Минэнерго страны Александр Новак. Ранее в октябре Новак говорил, что сделка ОПЕК+ принесла в бюджет РФ дополнительные доходы от повышения цен на нефть в объеме от 700 миллиардов до 1 триллиона рублей. Организация стран-нефтеэкспортёров ОПЕК и страны вне картеля во главе с Россией в четверг договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи до конца 2018 года, рассчитывая в конечном счете устранить с рынка излишки сырья и добиться баланса спроса и предложения. Если желаемый эффект будет достигнут раньше времени, участники соглашения дали понять, что готовы выйти из сделки, дабы исключить перегрев рынка и наращивание производства сланцевой нефти в США. Goldman Sachs называет приверженность ОПЕК условиям сделки высокой, что помогает нормализовать уровень запасов нефти.

Добыча нефти в России в 2018 году останется на уровне 2017 года - примерно 547 миллионов тонн, сообщил Александр Новак. "Если мы сохраняем текущие уровни, это означает, что в следующем году у нас будет примерно такой же уровень добычи, как и в этом - 547 миллионов тонн", - сказал министр. "Если вдруг появится целесообразность, рынок будет сбалансирован и, в общем-то, у нас не будет необходимости продолжать держать такие же уровни, возможно, можно будет принимать решения, направленные на постепенные изменения этих уровней", - сказал Новак. Российские компании будут пропорционально снижать добычу нефти в рамках сделки на добровольных началах, сказал министр, поскольку они сами заинтересованы в конечной цели пакта. Сохранение текущих цен на нефть в 2018 году было бы позитивно для России и для нефтяного рынка в целом, считает Александр Новак.

"На цену на нефть влияют не только фундаментальные факторы, касающиеся баланса спроса и предложения, но мы видим иногда форс-мажорные ситуации в разных странах, и это иногда тоже существенно влияет. На цены влияет соотношение курса доллара к мировой корзине валют и многие другие факторы, в том числе спекулятивные. Поэтому я бы не ориентироваться на пиковые или минимальные значения. На мой взгляд, средние цены, которые мы видим сегодня, достаточно отражают реальную картину, и если они будут сохраняться, плюс-минус, это, на мой взгляд, было бы для 2018 года достаточно позитивно", - сказал министр . Напомним, российский бюджет в настоящее время «купается в роскоши» от того, что рублевая цена бочки нефти взлетела до 3600-3800 рублей за баррель, тогда как полгода назад пребывала в диапазоне 2800-3000 рублей за баррель. Это позволит сэкономить значительную часть Резервного фонда, почти половину которого тратить не пришлось. Такими темпами российский бюджет вскоре может выйти на бездефицитный уровень.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371342

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте