Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Sberbank CIB о перспективах курса рубля в свете решения ОПЕК

1 декабря 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/

Эксперт Sberbank Investment Research Том Левинсон комментирует перспективы рубля и нефти в свете вчерашнего решения ОПЕК+ продлить соглашение по сокращению добычи нефти на 1.8 млн. барр./сут. до конца 2018 года. Ранее срок действия пакта истекал в конце марта 2018. Теперь к соглашению присоединились Нигерия и Ливия. Они обязались ограничить рост добычи уровнем 2017 года. Решение, инициаторами которого были Россия и Саудовская Аравия, было принято единогласно. В краткосрочной перспективе вопрос, как считает эксперт, состоит в том, сработает ли правило "покупай слухи, продавай факты". Пессимисты утверждают, что потенциальный пересмотр соглашений в июне следующего года вызывает сомнения в том, что ограничения будут действовать весь 2018 год.

На более долгосрочном горизонте актуальнее другая проблема: не приведут ли усилия ОПЕК и союзников к бурному росту сланцевой добычи в США, задается вопросом Левинсон. Пока пара доллар/рубль и цена барреля Брент остаются стабильными, и сегодня появления факторов, способных изменить ситуацию, не предвидится. Если сегодня сенат США примет законопроект по налоговой реформе, валюты развивающихся рынков получат поддержку при открытии торгов в понедельник, однако рубль может отреагировать на это с задержкой, считает эксперт

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371408. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.