Банкир Митч Фаерштейн: Американский доллар является «схемой Понци», а не биткоин

Американский банкир Митч Фаерштейн считает, что американский доллар напоминает «схему Понци», а не биткоин. Митч Фаерштейн — известный инвестор на рынке ценных бумаг, бывший банкир, а также он написал книгу «Планета Понци».

1 декабря 2017 года на телеканале RT (ранее Russia Today) во время передачи «Cross Talk» Митч Фаерштейн пояснил, что американский доллар является финансовой пирамидой и можно его назвать «схемой Понци». Бывший банкир объяснил, что у американского правительство колоссальный долг, который США никогда не смогут выплатить. По словам эксперта, чтобы США выплачивали свои текущие погашения долгов, Федеральная резервная система (ФРС) печатает доллары, которые ничем не обеспечены. Таким образом, напечатанными долларами ФРС скупает новый американский долг, а полученными долларами США выплачивают свою предыдущию задолженность, т. е. чтобы погасить свой долг, США берут новый долг. Митч Фаерштейн подчеркнул, что это и есть классическая «схема Понци». Об этом он даже пишет в своей книге «Планета Понци».

В заключение американский инвестор заявил, что он покупает криптовалюты для своего инвестиционного фонда Glacier Environmental Fund, чтобы избавится от американского доллара. Митч Фаерштейн говорит, что цена биткоина повышается потому, что инвесторы понимают, что рано или поздно американский доллар рухнет, и если до 2008 года небыло альтернативы доллару, то сейчас криптовалюты предоставляют такую возжможность, и поэтому все покупают биткоины.

Я согласен с мнением американского инвестора Митча Фаерштейна. Американский доллар ничем не обеспечен и его печатают почти в неограниченном количестве. Появление криптовалют может составить хорошую альтернативу доминированию доллара в мировой финансовой системе. Я думаю, что лет через 10 американский доллар потеряет свое лидерство.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=371709 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников