Pro Finance Service | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Нашествие крипто-котиков угрожает эфириуму

7 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Криптовалютное сообщество переживает нашествие «крипто-котиков». Эта новая мания, охватившая рынок, ощутимо замедляет проведение транзакций с эфиром – одной из крупнейших цифровых валют.

Запущенная совсем недавно игра CryptoKitties предлагает пользователям возможность покупать и выращивать виртуальных питомцев в сети эфириума, базирующейся на технологии блокчейн. Как сообщили новостному агентству Bloomberg разработчики из компании Axiom Zen, их игра является «ключевым шагом» по повышению доступности сети блокчейн. Однако рост ее популярности остро поставил вопрос одного из серьезнейших недостатков сети блокчейн – проблем с масштабируемостью. Релиз игры состоялся 28 ноября – и с тех пор, согласно данным блок-эксплорера Etherscan, число незавершенных транзакций с эфириумом увеличилось в 6 раз из-за резко возросшего времени ожидания подтверждения сделок.

«CryptoKitties стала настолько популярна, что захватила значительную часть свободных ресурсов, доступных для проведения транзакций на платформе эфириума», – комментирует Гэррик Хайлман из Кембриджского центра альтернативных финансов. «Это уже вызвало определенную обеспокоенность тем, что легкомысленная игра начинает теснить более серьезные и более значимые для бизнеса возможности использования этой сети». Согласно статистике Crypto Kitty Sales, на данный момент на виртуальных котиков пользователями уже было потрачено около $4.5 млн (226 млн рублей).

Кто такие крипто-котики?

Этих довольно неприятных на вид рисованных котят можно считать своеобразными цифровыми аналогами уникальных карточек с покемонами. Изначально у них нет заданного пола – каждый питомец может выступить в роли как кота, так и кошки. Животных можно не только покупать, выращивать и продавать, но и скрещивать – за дополнительную плату - для разведения потомства. Уникальный ДНК и индивидуальный набор характеристик каждого животного позволяют получить 4 млрд различных генетических вариаций, причем ценность «крипто-котика» напрямую зависит от присущих ему параметров.

Сколько они стоят?

Согласно данным Crypto Kitty Sales, на момент написания статьи средняя цена «крипто-котика» составляла порядка $23.06 (1360 рублей). Самый дорогой кот был продан 2 декабря за $117 712.12.

Как их можно купить?

«Крипто-котики» продаются исключительно за эфир – криптовалюту блокчейн-системы эфириум. Прежде всего пользователю необходимо установить на своем компьютере MetaMask - расширение для браузера Chrome, которое представляет собой онлайн-кошелек и позволяет игрокам совершать платежи в этой валюте. Сам эфир можно купить на одной из криптовалютных бирж.

Откуда они берутся?

Сейчас система Axiom Zen каждые 15 минут автоматически генерирует нового питомца, однако впоследствии новые котята будут появляться лишь в результате спаривания уже существующих виртуальных животных. Владельцы котят смогут выставлять их на продажу и назначать за них свою цену в эфирах.

Чем котики мешают эфириуму?

Согласно данным ETH Gas Station, на долю новой игры приходится уже более 10% от всего объема транзакций в системе эфириума. Увеличение трафика и повышение нагрузки на сеть увеличило время обработки и подтверждения транзакций, а также повысило их стоимость. Как комментирует Хайлман, в этой связи возникает серьезная проблема, поскольку другие ключевые игроки начинают подыскивать альтернативу эфириуму и переходят на другие системы. Поэтому возникшая ситуация «определенно требует скорейшего решения», добавляет он
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.