Минфин пообещал не вести себя как слон в посудной лавке

7 декабря 2017 Financial One | Новости

В этом году чистый объем привлечения средств Минфином достиг рекордных более 1,2 трлн рублей. Не исключено, что в следующем году активность вырастет еще больше. Министерство обещает соотносить свои действия с ситуацией на рынке.

Внутренние заимствования стали основным источником финансирования дефицита бюджета, заявил заместитель директора департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Петр Казакевич на XV Российском облигационном конгрессе Cbonds.

«Средний объем заимствования превысил в три раза этот показатель за последние 7 лет», – отметил Казакевич. Он добавил, что рассматривается вопрос увеличения объема размещения гособлигаций.

«Безграничное увеличение объема заимствования рассматривается как невероятный сценарий... Государство не намерено вести себя как слон в посудной лавке», – подчеркнул Казакевич.

При этом, по его словам, в этом году активность Минфина не помешала размещениям эмитентов корпоративного сектора, которым удалось привлечь рекордные 2,2 трлн рублей в 2017 году.

Главным риском для российских бондов на 2018 год он назвал возможный отток из развивающихся рынков из-за ожидаемого ужесточения монетарной политики ФРС США. Риск новых санкций ограничен, как считает эксперт. При негативном сценарии возможен рост доходности не более чем на 0,4-0,5 п.п.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372340 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео