Scotiabank: ФРС не поменяет риторику по денежно-кредитной политике

Эксперты Scotiabank ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) США поднимет ключевую процентную ставку на 25 б.п. в среду, 13 декабря, и сохранит траекторию цикла повышения ставки на уровне сентябрьского заседания ФРС. Scotiabank – третьего по величине канадского коммерческого банка со штаб-квартирой в Торонто.

В своем еженедельном экономическом обзоре «The Global Week Ahead» от 8 декабря специалисты исследовательского департамента Scotiabank прогнозируют еще три повышения ключевой ставки в США в 2018 году, а также что «нейтральная процентная ставка» дойдет до 2,8%. Т.е. прогнозы Scotiabank полностью совпадают с экономическими прогнозами ФРС от 19-20 сентября:

Scotiabank: ФРС не поменяет риторику по денежно-кредитной политике


На самом деле, я лично считаю, что ФРС, конечно, поднимет ключевую ставку в среду, 13 декабря, с 1,25% до 1,50% годовых, но также может поднять уровень «нейтральной процентной ставки» до 3,0%. Таким образом, новая траектория цикла повышения ставки может совпасть с траекторией, которую американский регулятор опубликовал во время своего июньского заседания по монетарной политике:



На мой взгляд, можно считать, что если ФРС поднимет уровень «нейтральной процентной ставки» до 3,0%, мы станем свидетелями маленького ужесточения риторики по монетарной политике. Но, полагаю, что в настоящее время американская экономика развивается нормальными экономическими темпами, и маленькое ужесточение риторики ФРС не повлияет негативно на курс американского доллара.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372909 обязательна
Условия использования материалов