К 2022 году объем добычи нефти и газа в Норвегии может поставить новые рекорды

11 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В ближайшие пять лет объем добычи нефти и газа в Норвегии может вырасти на 8.5% до новых рекордов, даже несмотря на растущий скептицизм относительно перспектив использования ископаемого топлива. Об этом в четверг сообщило Минэнерго страны.

По словам главы ведомства Бенте Ниланда, больше половины объема добычи всех энергоносителей придется на газ, который страна поставляет по трубопроводам в континентальную Европу и развозит в танкерах по всему миру. Добыча вырастет благодаря более быстрому, нежели ожидалось, вводу в эксплуатацию новых проектов, а также снижению ее себестоимости в последние годы.

По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть будет расти до 2040 года, однако крупнейшие компании, вроде Royal Dutch Shell и Statoil, полагают, что пик спроса будет достигнут уже к концу следующего десятилетия. По прогнозу Минэнерго Норвегии, в этом году инвестиции в добычу, исключая расходы на геологоразведку, могут вырасти до $15 млрд, причем в предыдущем прогнозе ведомства ожидалось их очередное снижение.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377357 обязательна
Условия использования материалов