Акции Полюса теряют 2,5% на корпоративных новостях

Полюс и Fosun расторгли соглашение о продаже акций, говорится в сообщении российской компании.

Китайская Fosun расторгла соглашение о продаже 12 561 868 акций (10%) золотодобывающего Полюса из-за невыполнения его условий. Соглашение было подписано 31 мая 2017 года.
Предварительные условия не были выполнены, поэтому стороны обсудили варианты урегулирования ситуации, но не достигли консенсуса, после чего Polyus Gold предложило отменить соглашение, в том числе и отказ от опциона на покупку дополнительно 5% акций.

Cтруктура акционеров Полюса останется в исходном состоянии. Керимов продолжит контролировать 82,44% акций, казначейский пакет - 1,22%. Free float - 16,34% акций.
В мае 2017 года Полюс сообщил о достижении договоренности о продаже консорциуму инвесторов во главе с китайской Fosun International Ltd 10% своих акций и об опционе еще на 5%. При этом, как ранее сообщали СМИ, планировалась продажа 20-25%.

К 12:15 МСК акции Полюса теряют 2,5%. Индекс МосБиржи торгуется в плюсе на 0,3%.

Публичное акционерное общество «Полюс» - крупнейший производитель золота в России и одна из 10 ведущих глобальных золотодобывающих компаний, себестоимость производства, на предприятиях которой является одной из самых низких в мире. «Полюс» обладает вторыми крупнейшими запасами золота в мире (доказанные и вероятные запасы по международной классификации составляют 71 миллион унций) — фундаментом устойчивого роста производства.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377822 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей