Софтверная компания Paycom Software использует потенциал среднего бизнеса

Компания – поставщик программного обеспечения для управления денежными и людскими ресурсами Paycom Software Inc. (PAYC, NYSE) продолжит работать в сфере предоставления услуг среднему бизнесу. По мнению представителей компании, Paycom еще не до конца реализовала огромный потенциал этого рынка и именно за счет него планирует дальнейший рост.

Paycom Software предоставляет облачные решения «все-в-одном», которые объединяют программы для расходования финансов и управления персоналом для предприятий среднего бизнеса с численностью персонала от 50 до 2000 человек. В последние годы провайдер увеличивает клиентскую базу и выручку. При этом компании удается успешно конкурировать на этом рынке и даже отнять часть доли у компании Automatic Data Processing, Inc. (ADP, NASDAQ).
Лицензионные соглашения Paycom обычно включают плату за каждого сотрудника компании-клиента, что позволило некоторым экспертам Уолл-стрит предположить, что провайдер программного обеспечения переключится на более крупные компании, с персоналом от 2 000 человек. Однако менеджмент Paycom Software не намерен делать этого в ближайшее время, так как разработка такого вида программного обеспечения потребует заметных трат, которые не обязательно окупятся. Вместо этого Paycom Software сосредоточится на рынке услуг для компаний среднего бизнеса, где уже обладает высокими компетенциями. Потенциал этого огромного рынка реализован еще не до конца и оставляет Paycom Software большой простор для роста.

Согласно статистике Министерства труда США, в 2009 г. в стране было 126 млн работников. По подсчетам Paycom Software, около 50 млн работников трудоустроены как раз в средних компаниях. Еще в момент выхода на IPO Paycom Software сообщала, что потенциал каждого сотрудника для нее составляет более $400. Это значит, что Paycom Software работает на рынке с потенциальным объемом $20 млрд. Отметим, что с момента IPO Paycom Software значительно расширила предложение для своих клиентов, потому потенциальный доход на одного клиента может быть еще выше.

То, что Paycom Software удается забирать часть клиентов у конкурентов, свидетельствует о высоком качестве программных продуктов компании. Более того, у Paycom Software есть амбиции стать лидером на рынке США в категории услуг для среднего бизнеса, несмотря на то, что рыночная капитализация Paycom Software в десять раз ниже ее конкурента — компании Automatic Data Processing.

В ближайшее время Paycom Software планирует увеличить количество офисов продаж в США с 45 до 120. Кроме того, компания имеет намерение достичь показателя $1 млрд годовых продаж, в два раза больше годовых продаж последнего отчетного периода.

Акции PAYC за последние 12 месяцев подорожали на 78,47% до $86,95 на торгах 16 января.

Софтверная компания Paycom Software использует потенциал среднего бизнеса

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378324 обязательна
Условия использования материалов