Рубль будет расти и дальше

USD/RUB в среду в моменте вплотную подходила к отметке 57,00, однако к закрытию скатилась к 56,65. Всему виной цены на нефть и слова официальных лиц. Котировки Brent не смогли закрепиться выше 70,00 долл./барр., а комментарии Силуанова и Набиуллиной только усилили давление на рубль.
Министр финансов заявил, что за счет операций на валютном рынке курсу рубля не будет позволено резко укрепляться, так как для некоторых отраслей промышленности это "подобно смерти". Глава же Банка России предостерегла от эйфории из-за высоких цен на нефть, заявив, что цены на сырье остаются очень волатильными.
Однако уже в среду вечером Американский институт нефти (API) опубликовал данные по запасам нефти, подтвердив девятую неделю снижения показателя подряд: более чем на 5 млн баррелей против прогноза сокращения на 3,15 млн. В четверг в центре внимания будет отчет Минэнерго США. Если и он подтвердит сокращение запасов энергоносителей, это может спровоцировать возвращение интереса к Brent, который вернет активы выше 70 долл./барр.
В таких условиях USD/RUB может все же сделать попытку протестировать 56,00 до конца недели.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=378570 обязательна
Условия использования материалов