Как Microsoft хочет изменить законы об использовании искусственного интеллекта

22 января 2018 Фридом Финанс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
Корпорация Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) на этой неделе представит на Всемирном экономическом форуме в Давосе свое видение масштабного использования искусственного интеллекта (ИИ). По мнению экспертов компании, прежде всего необходимы изменения в трудовом законодательстве.

С видением будущего применения ИИ можно ознакомиться в книге «The Future Computed», которую недавно издала компания Microsoft. В книге специалисты компании пытаются очертить круг проблем, с которыми придется столкнуться в ближайшие десятилетия по мере массового внедрения технологий ИИ. Прежде всего, это потеря огромного количества рабочих мест на глобальном рынке труда. По консервативным оценкам, к 2030 г. роботы заменят людей более чем на 400 млн рабочих мест.

Серьезной проблемой станет перенос критически важных функций на ИИ, например управление энергосистемами, транспортом, выращивание продовольственного сырья и т. д. В связи с этим сбои в работе алгоритмов ИИ могут привести к катастрофическим последствиям, а значит, при разработке и эксплуатации ИИ необходимы особые требования и условия.

В Microsoft уверены, что необходимо разработать новые законы для обеспечения устойчивости технологической среды и ее безопасного развития. Для этого Microsoft совместно с известными юристами планирует в течение двух лет выработать правила работы с ИИ. Возможно, эти правила будут взяты за образец при разработке соответствующих законов и новых этических норм.

Одно из предложений Microsoft — дополнительная защита людей, которые рискуют потерять работу из-за автоматизации в ближайшие годы. Например, водителей Uber и курьеров, доставляющих посылки.

При этом в Microsoft полагают, что компании, которые не признают важность защиты работников, в будущем могут столкнуться с санкциями регуляторов.

На торгах 19 января акции MSFT стоили $90.

Как Microsoft хочет изменить законы об использовании искусственного интеллекта

...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379211 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?