Токен XRP – это не протокол Ripple

23 января 2018 FxTeam | Криптовалюта | Ripple
Токен XRP и платежный протокол Ripple – это разные вещи. Ripple – это глобальная система расчетов, которая позволяет банкам переводить деньги между странами в различных валютах. Чем больше банков используют протокол Ripple – тем он ценнее. Однако же это не имеет никакого отношения к XRP, так как это токен или собственная валюта, не участвующая в переводах. XRP защищает сеть Ripple от DDOS-атак и спама.

Инвестируют ли банки в XRP? – Нет, они не инвестируют, не покупают и не удерживают токены XRP.

В итоге:

Большинство людей не понимают, что протокол Ripple и токен XRP – это разные вещи. Когда розничный инвестор инвестирует в Ripple, комьюнити считает, что ценность XRP также должна вырасти. Тем не менее, стоимость токена XRP и финансовое положение компании Ripple не связаны.

В связи с тем фактом, что было создано 100 млрд. XRP, цена достаточно низкая по сравнению с другими криптовалютами. В результате, инвесторы игнорируют рыночную капитализацию, считая, что XRP – дешев и может значительно вырасти.

Так как компании Ripple принадлежат 62% всех XRP, в циркуляции XRP довольно мало.

На фоне роста XRP, держатели коротких позиций по этому токену вышли в кеш и вновь покупали на фоне роста цен. Такая динамика вызвала еще больший рост.

Учитывая объем выпущенных токенов, капитализация также выросла до астрономических уровней.

Why Ripple Token (XRP) is Terribly Overvalued, Steemit, Jan 23
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379514 обязательна
Условия использования материалов