Нефть демонстрирует позитивную динамику

24 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти подскочили примерно на 1,5% во вторник, чему способствовали благоприятные перспективы мирового экономического роста и ожидания дальнейшего ограничения нефтедобычи со стороны ОПЕК, России и их союзников.
Международный валютный фонд в понедельник пересмотрел на повышение свой прогноз по росту мировой экономики в 2018 и 2019 годах, заявив, что резкое сокращение налогов США, как ожидается, увеличит инвестиции в крупнейшую экономику мира и поможет ее основным торговым партнерам. Фонд пересмотрел прогноз роста на глобальном уровне до 3,9% как на 2018 год, так и на 2019 год, что на 0,2% выше по сравнению с последним обновлением в октябре. МВФ сказал, что экономическая активность в Европе и Азии была на удивление сильнее, чем ожидалось, в 2017 году, а глобальный рост в 2017 году, по оценкам, достиг 3,7%, что на 0,1% выше, чем прогнозировалось в октябре.
"Пересмотренный на повышение прогноз МВФ порождает попутный ветер, - заявили аналитики Commerzbank. - Это еще больше улучшает и без того достаточно радужные перспективы спроса на нефтяном рынке".
Рост спроса происходит в период ограничения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти, России и других производителей, которые начались в январе 2017 года и должны продолжаться до конца 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что, хотя он "все еще обеспокоен" хрупкостью нефтяного рынка", "мы думаем, что мы на нашем пути."
Основной целью соглашения ОПЕК по ограничению производства является устранение глобального избытка запасов нефти и перебалансировка рынка. Есть некоторые ожидания, что ОПЕК позволит истечь сроку действия соглашения в конце 2018 года, однако крупные производители пока не предполагают, что это произойдет.
Кроме того, резкое падение добычи в Венесуэле компенсирует рост из Соединенных Штатов, которые находится на пороге преодоления рекордного уровня добычи в 10,04 миллиона баррелей в день. Объем производства в Венесуэле упал до 2 млн. баррелей в сутки в 2017 году, что намного меньше ожидаемых 2,5 млн. баррелей в сутки, при этом Международное энергетическое агентство заявило, что добыча может продолжать сокращаться в 2018 году.
Инвесторы также находятся в ожидании публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 6,861 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 1,3 млн. баррелей.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,44 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379694 обязательна
Условия использования материалов