Ernst & Young: криптовалюты еще более опасны, чем принято думать

Стремительный взлет разнообразных криптовалют неминуемо породил их сравнение с так называемыми «бросовыми акциями» (ProFinance.ru: «penny stocks», крайне дешевые и высоко спекулятивные бумаги, как правило обращающиеся на внебиржевом рынке), хотя между ними есть и серьезное отличие — криптовалюты гораздо проще украсть. Скандалы так или иначе сопровождали почти все ICO (Initial Coin Offering, первичное предложение монет), а результаты недавнего исследования, проведенного аудиторской компанией Ernst & Young, говорят о том, что на самом деле ситуация с криптовалютами еще хуже, чем принято думать.

По данным компании, в среднем хакеры крадут свыше 10% денег, привлеченных в результате ICO (в ходе 372 ICO были украдены около $400 млн из привлеченных $3.7 млрд). «Фишинг - наиболее распространенный способ кражи денег», - говорится в отчете Ernst & Young. - «С его помощью в рамках ICO ежемесячно похищаются примерно $1.5 млн». Кроме того, компания отмечает, что криптовалютная лихорадка явно слабеет, и в последние месяцы объем привлекаемых средств в рамках ICO неумолимо сокращается (в ноябре лишь 25% таких проектов привлекли запланированный объем денег, тогда как в июне этот показатель составлял 90%).

Среди главных причин неудач новых проектов Ernst & Young отмечает их низкое качество, а также проблемы вокруг уже состоявшихся ICO. «Объемы резко выросли, а их качество так же резко упало», - отмечает Пол Броуди, отвечающий в Ernst & Young за инновации и блокчейн. - «Мы были шокированы качеством некоторых новых проектов, содержавших очевидные ошибки в коде и конфликты интересов». По данным компании, в ходе 10 наиболее популярных ICO в среднем привлекались $300 000 в секунду.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380021 обязательна
Условия использования материалов