SEB: мировые центральные банки избавляются от доллара

25 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Политические и экономические улучшения в зоне евро повышают доверие к единой валюте, отмечают аналитики SEB, прогнозируя рост евро по отношению к доллару США (EUR/USD) до 1.26 в течение следующих шести месяцев, до 1.28 к концу 2018 года и до 1.35 к концу 2019 года. Похоже, что менеджеры, управляющие официальными резервами мировых ЦБ, сокращают свои риски по доллару, меняя структуру валютных резервов, оказывая тем самым дальнейшее давление на доллар, заявили аналитики SEB во главе с Карлом Хаммером в примечании для клиентов. Вероятно, это будет продолжаться и оставаться доминирующим фактором ослабления доллара. Хотя в ближайшем будущем это может и не привести к снижению курса доллара, это приведет к ослаблению доллара в этом году. Кроме того, SEB ожидает дальнейшего притока капитала на европейские рынков активов, учитывая дальнейший политический прогресс Меркель и Макрона, работающих над интеграцией ЕС.

Долгосрочный негативный прогноз по доллару смягчается только краткосрочными индикаторами, которые сигнализируют, что укрепление евро может быть слишком быстрым.

Прогнозы SEB по паре евро против шведской кроны (EUR/SEK) предполагают падение до 9.70 к концу второго квартала и до 9.45 к концу 4 квартала.

Прогноз экономического роста Швеции остается сильным, несмотря на коррекцию цен на жилье. Riksbank оставлял прогноз ставки репо без изменений на четырех последних встречах, и, как представляется, все более вероятным становится то, что центральный банк пойдет на повышение ставки в 3-м квартале, поскольку рынок дисконтирует такой сценарий, а рыночные реакции должны быть ограничены. Часть накопленных валютных резервов шведских корпораций будет обменена на крону после того, как ставки достигнут 0%.

Прогнозы SEB по паре евро против норвежской кроны (EUR/NOK) к концу 2018 года предполагают падение до 9.20. Сильный рост экономики Норвегии открывает путь для повышения ставок в этом году, а стабилизация цен на жилье в течение лета и более высокая инфляция также должны поддерживать крону
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380192 обязательна
Условия использования материалов