Председатель швейцарского финансового гиганта UBS: «Впереди большая коррекция цены биткоина, после которой крипторынок рухнет»

Алекс Вебер, председатель UBS Group AG, ожидает в ближайшее время большую коррекцию цены биткоина. Свое мнение представитель UBS озвучил в среду, 24 января, в интервью Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. Поясняю, что UBS Group AG – это крупнейший швейцарский банковский холдинг, у которого под управлением активы более $1 трлн.

Алекс Вебер подчеркнул, что ключевым двигателем для крушения цены биткоина и всего крипторынка станет потенциальный запрет криптовалют и криптобирж в многих странах мира. Глава UBS пояснил, что в Китае в прошлом году власть ликвидировала крипторынок. Сейчас он ожидает, что вслед за Китаем Южная Корея запретит криптовалюты из-за потенциального отмывания денег и неуплаты налогов.

Поэтому Алекс Вебер убежден, что рано или поздно почти все страны мира объявят криптовалюты вне закона, и крипторынок рухнет. В связи с этим UBS банк не собирается предлагать и рекомендовать своим клиентам инвестиции в криптовалюты.

Я решил озвучить мнение Алекса Вебера, потому что, во-первых, он является ключевой фигурой в UBS Group AG (а это один из ключевых и крупнейших банков в финансовом мире). Во-вторых, многие говорят, что на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который проходит сейчас, собрались все важнейшие банкиры мира, чтобы обсудить и разработать стратегию для ликвидирования криптовалют.

Все-таки, на мой взгляд, запрет криптовалют в любой стране со стороны регулятивных органов не сможет ликвидировать крипторынок. Технология блокчейн справится с всякими мерами регулятивного характера.

Вчера я дал пример, что запрет криптовалют в Китае в сентябре прошлого года не сработал. Поэтому, я не согласен с мнением Алекса Вебера, что регуляторы смогут ликвидировать крипторынок.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380364 обязательна Условия использования материалов