Минэнерго России не поддерживает идею о специальных тарифах для майнеров

В Минэнерго РФ не поддержали идею предоставления майнерам криптовалют специальных тарифов на электроэнергию. В ведомстве напомнили, что тарифы в России — одни из самых низких в мире.

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи РФ подготовило концепцию регулирования майнинга в стране. В ней предусмотрено введение квот на электроэнергию для майнеров и специальные тарифы. При этом должна появится специальная структура, которая будет выявлять майнеров по структуре потребления электроэнергии и интернет-трафика.

В пресс-службе Минэнерго подтвердили участие представителей ведомства в обсуждении концепции регулирования майнинга в Минкомсвязи.

“Разговор о специальных тарифах шел. Но пока никто не смог объяснить, почему они должны быть “специальными”. В Российской Федерации в настоящее время существующие тарифы — одни из самых низких в мире. Это уже делает размещение вычислительных мощностей на территории России довольно привлекательным”, — заявили в пресс-службе.

Обсуждался в Минэнерго и вопрос обнаружения работающих майнинговых мощностей по структуре потребления электроэнергии и интернет-трафику. Как отметили в министерстве, технически это возможно, но есть вопросы экономической целесообразности.

“Возможно, стоит отслеживать только крупные узлы, обеспечивающие данную деятельность в промышленных масштабах. Ведь заниматься майнингом можно и имея довольно скромные вычислительные мощности. Техническую, организационную и нормативную стороны этого вопроса предстоит проработать в период налоговых каникул, наличие которых предполагает концепция”, — пояснили в ведомстве.

Против предоставления майнерам налоговых каникул уже высказалось Министерство финансов РФ.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380587 обязательна
Условия использования материалов