Китайские рынки под давлением, металлы в плюсе

Японский Nikkei -0,04%

Австралийский ASX +0,42%

Шанхайский SSEC -0,87%

Гонконгский HangSeng -0,52%

Корейский Kospi +0,82%

Американские площадки

Рынки США в пятницу неплохо подросли, установив новый исторический максимум. Инвесторами движет сильная квартальная отчетность большинства компаний, входящих в S&P500. Прибыль около 80% отчитавшихся превысила прогнозы. На этой неделе рынок ждет данные от технологических гигантов, Apple, Facebook и др.

Доходности гособлигаций США продолжают расти, хотя доллар по отношению к мировым валютам укрепляется. На этой неделе пройдет заседание ФРС с последним участием Джанет Йеллен, но пресс-конференции не будет. Ожидается, что регулятор не станет предпринимать никаких действий. Фьючерс S&P500 утром теряет 0,05%.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики, хотя еще утром MSCI Asia рос на 0,4%, 12-ю сессию подряд. Японский Nikkei был в небольшом плюсе благодаря динамики Уолл-стрит и ослаблению йены. За доллар сейчас дают 108,87 йен.

Китайский континентальный рынок в пятницу завершил торги на положительной территории, но демонстрировал робкие попытки к развороту. Поддерживали Шанхайский индекс девелоперы и транспортный сектор. Сегодня индекс показывает отрицательную динамику.

Высокопоставленный чиновник из Национальной комиссии развития и реформ написал заметку в Beijing Daily, где предупреждает о возможности наступления негативных непредвиденных событий, «черных лебедей» и ожидаемых, но игнорируемых, так называемых «серых носорогов» для рынка в текущем году. В то же время он полагает замедление экономического роста с 6,9% до 6,5- 6,8% г/г по итогам 2018 г. Между тем, Пекин планирует закрыть около 1000 производственных компаний к 2020 году в соответствии с планом модернизации экономики.

В Гонконге на текущий момент складывает негативная динамика, хотя утром индекс HSI установил новый исторический максимум. Под давлением оказались акции страховиков после того, как в пятницу надзорный орган пообещал ужесточить контроль за формирование инвестиционных портфелей представителями отрасли. В лидерах роста сегодня китайские нефтегазовые компании на фоне намерения властей бороться с несанкционированным расширением мощностей переработки, неконтролируемым ростом производства топлива и незаконной торговлей нефтью. В 2017 экспорт дизеля из КНР вырос на 11,6%, экспорт бензина повысился на 8,5%.

Китайские рынки под давлением, металлы в плюсе


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Золото теряет 0,39% благодаря восстановлению доллара. Серебро снижается на 0,29%. В то время как промышленные металлы в основном в плюсе. Алюминий растет на 0,22%, цинк прибавляет более 2%. Никель растет на 2,5%. Медь растет на 0,85%. Борьба со смогом в Китае подняла цены на ванадий до девятилетних максимумов, до $12,25. С января прошлого года цены выросли более чем вдвое.

Также раллируют цены на энергетический уголь в Китае, котировки выросли на 10% с начала года. Коммунальные компании предупреждают о дефиците на фоне низких зимних температур в ряде провинций. Цена приближается к 700 юаням за тонну. Коммунальщики просят участия государства и увеличения поставок угля.



Нефть сегодня под небольшим давлением на фоне роста активных буровых вышек в США на 12 ед. Brent снижается на 0,14%, за баррель дают $70. В целом поддержку рынку оказывает сделка ОПЕК+. Хотя по мере восстановления цен растет и добыча сырья в США. Ожидается, что ближайшие недели уровень добычи превысит 10 млн б/с.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380619 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей