Почему акции производителя топливных элементов Ballard Power подорожали на 33%?

30 января 2018 Фридом Финанс | Компании | Акции

Автобусы с топливными элементами Ballard Power в Великобритании и Китае

Канадский производитель топливных элементов Ballard Power Systems Inc. (BLDP, NASDAQ) в понедельник 29 января оказался в центре внимания инвесторов. Акции BLDP подорожали на 33,55% до $4,02, несмотря на иск, который предъявили акционеры компании из-за завышенных, по их мнению, показателей сотрудничества в Китае.

Почему акции производителя топливных элементов Ballard Power подорожали на 33%?


В понедельник стало известно об исках к Ballard Power со стороны акционеров, которые считают, что руководство компании ввело их в заблуждение. В частности, по их мнению, руководство Ballard Power завысило показатели работы своих партнеров Broad Ocean и Synergy в Китае. Например, в означенных китайских провинциях на самом деле нет демонстрационных автобусных линий на базе топливных элементов Ballard Power. Также в Китае произведено и лицензировано гораздо меньше автобусов, чем заявлено.

Руководство Ballard Power Systems опровергло обвинения и опубликовало позитивный предварительный результат финансовой деятельности по итогам 2017 г. В прошедшем году компания получила выручку $120 млн, положительный показатель EBITDA и $60 млн наличных. Это выше прогнозов Уолл-стрит.

При этом Ballard также заявила, что совместные предприятия в Китае с сентября выпустили 1145 пакетов топливных ячеек, а демонстрационные автобусные маршруты в Китае проехали за это время около 240 тыс. км.

Позитивное объявление от Ballard стало драйвером котировок в понедельник. Акции BLDP взлетели, несмотря на обвинения ряда акционеров.

Оптимизм в отношении Ballard сохраняется, так как существует большой спрос на экологически чистый общественный транспорт. Электрические автобусы не могут в полной мере удовлетворить этот спрос из-за ограниченных возможностей аккумуляторов и инфраструктуры.

Ballard предлагает использование водородных топливных элементов, которые производят экологически чистую энергию без сжигания топлива. Компания рассчитывает на массовый выпуск водородных силовых установок для общественного транспорта в Китае и других странах.

Пока сложно оценить будущие объемы продаж продукции Ballard, так как в настоящее время мировой транспортный рынок только начал определять перспективные направления развития транспорта будущего. В то же время очевидно, что в ближайшие десятилетия многие страны будут снижать токсичность городского и пригородного транспорта, отказываясь от дизельных моторов. Одновременно будет расти спрос на альтернативные силовые установки, что создает возможность для расширения бизнеса Ballard Power Systems.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380954 обязательна
Условия использования материалов