Чего боится Президент в новых технологиях

Уже лет 10 как весьма модным направлением свежевыдуманной науки «кремленологии» является анализ структуры тезисных направленностей и креативных подчеркнутостей различных аспектов речей российского лидера, главы государства и нашего с вами главнокомандующего — Президента РФ. С целью не отстать от современности, то есть чтобы быть «в тренде» новомодных тенденций, разобрать отдельную тематику выступления верховного решили и мы. Однако семантическая направленность нашего интернет-ресурса ко многому обязывает, а потому выбор возможных тем невелик, увы…

Но все же он есть. Предлагается рассмотреть, что называется, «под микроскопом» президентские высказывания, сделанные им на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоялся в конце октября 2017 года. Данный анализ производится для того, чтобы попытаться между строк определить, что же в действительности имеется в виду и чего нам ждать в ближайшем или отдаленном будущем. В общем, тем и ценен анализ, что может использоваться для предсказаний.

Генетическое программирование

«Можно практически представить, что человек может создавать человека с заданными характеристиками. Это может быть гениальный математик, это может быть гениальный музыкант, но может быть и военный — человек, который может воевать без страха, без чувства сострадания и сожаления, без боли».

Да вся страна этого человека знает! Он как в Министерство обороны из налоговой службы пришел, так без капли сострадания всю систему «на металлолом порезал». Без всякого страха услуги внутриказарменные на аутсорсинг отдавал и академии военные из ведения министерства выводил. Воевал 24 часа в сутки (если верить данным о количестве ежедневно подписываемых документов), пока не арестовали. И, что удивительно, больно ему совсем не было, но вот сожаления наверняка остались. Уж не знаем, какой из него был музыкант, но военный математик явно не особый (такие ошибки в стоимости реализуемого на аукционах госимущества допускал — никак с логикой не вязалось).

«Вы понимаете, человечество может вступить — и, скорее всего, вступит в ближайшее время — в очень сложный и ответственный период своего развития и существования. И вот то, о чем я сейчас сказал, может быть страшнее ядерной бомбы».

Тут вот мысль промелькнула, а что если таких военных «демонов» клонировать, да еще их генетический код блокчейном
защитить, чтобы, значит, никто перепрограммировать не смог, — вот страх-то был бы. На параде колонна таких администраторов в костюмах смотрелась бы ужаснее, чем рота «Армат». Представьте, приедут они совершенно легально в страну потенциального противника, как займут там руководящие должности — от врага камня на камне через пару лет не останется, никакая бомба не нужна станет! Победа. (Но все-таки страшновато как-то.)

«Когда мы что-то делаем и чем бы мы ни занимались, мы никогда не должны забывать про нравственные, этические основы нашего дела. Все, что мы делаем, должно идти на пользу дела, укреплять человека, а не разрушать его».

Здесь, как нигде, важно определить систему координат (точку отсчета). Потому как многим представляется весьма безнравственным феноменом коллекция кубометров денег у полковника полиции, а рассмотрение его дела в суде за закрытыми дверями — не совсем этичным. (Да и просто любопытно, кто ему столько денег дал!)

И вновь на пользу чьего дела? Вот, к примеру, разрешение использования в расчетах биткойна весьма выгодно для дела народного (для предпринимательских интересов), но весьма серьезно угрожает делу государственной администрации (деньги из страны побегут). И здесь польза дела первых грозит перерасти в их же дела, но уже уголовные. В этом ракурсе тема укрепления человека звучит двояко, ведь давно известно, что если тюрьма не убивает, то делает сильнее.

Еще страшнее

Честно говоря, вышеозначенные президентские «кошмары» не впечатляют. Ведь есть вещи, намного более ужасающие, безнравственные и приводящие к гораздо большему числу жертв. Если в двух словах, то это безответственная глупость.

1. Скажите, зачем с такой регулярностью проводить переписи населения? Ведь есть паспортная система, объединенная многочисленными базами (поди попробуй отечественный паспорт получи). Не проще ли для пущей достоверности внедрить в систему технологию блокчейн? Чем паспорта не смарт-контракты? И теперь, сколько эта «народная забава» (перепись) стоит? Не кажется ли вам, что на фоне разговоров о необходимости поднятия уровня МРОТ до не менее чем 85% от прожиточного минимума, необходимость этих древних затей общегосударственного масштаба выглядит несколько безнравственной.

Чем грандиознее и масштабнее задумка, тем больше в ней должно быть здравого смысла, хотя бы на уровне идеи.

Вы не согласны? А руководители так не считают — вот где ужас.

2. В стране огромное количество госначальников и их подчиненных. Как такое могло произойти, что губернатор не в курсе того, что на подведомственной ему территории находятся целые барачные городки, где люди живут в скотских условиях? Неужели нельзя провести (вместо переписи людей) инвентаризацию всех объектов недвижимости? И опять же блокчейн вам в помощь. Тогда на экране президентского монитора хоть ежедневно сможет возникать картинка данных по количеству ветхих, аварийных и других подобных строений с распределением по территории нашей необъятной. Да и чиновников можно было бы подсократить.

3. Государство обложили санкциями, вполне себе неприятными и чувствительными, раз крупнейшая госмонополия «Газпром» не может ни доллара взять в долг на строительство Nord Stream-2. Почему бы не использовать замечательные свойства криптовалют для преодоления этого санкционного забора? Почему бы не выйти на ICO в этой экономически привлекательной, хоть и традиционной сфере деятельности?

Во всех этих случаях использование различных характеристик криптовалют смогло бы сэкономить отечеству сотни миллиардов национальной валюты. Однако этого не происходит по причинам… Трудно определить, каким именно. Вот где подлинный кошмар и ужас.
Все дело в вине

Большинство погибших во Второй мировой войне умерли не на полях сражений, а от невыносимых условий, голода, болезней и в карательных лагерях. Высокая аварийность на дорогах на рубеже тысячелетий приводила к сокращению населения страны на небольшой город в год (30-40 тыс. чел.). А курение убивает в год на два порядка больше (около 400 тыс. человек), чем погибало солдат в войне в Афганистане (1979–1989 гг.).

Некомпетентные, недальновидные и откровенно глупые действия и административные запреты в экономике могут принести стране гораздо большие потери и ущерб, чем «промахи» с моралью в биоинженерии. Иными словами, страхи Президента вовсе не такие уж и страшные.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/blokchejn/chego-boitsya-prezident-v-novyix-texnologiyax
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381530 обязательна
Условия использования материалов