Нефть демонстрирует позитивную динамику

2 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти умеренно выросли в четверг после того, как опрос отразил сохраняющуюся приверженность ОПЕК к сокращению поставок, даже когда добыча в США превысила 10 млн. баррелей в день впервые с 1970 года.
В январе нефть марки Brent подорожала на 3,3%, что стало самым сильным началом года за 5 лет, и отмечалось наряду с широким ростом стоимости других рисковых активов, таких как акции США, которые достигли рекордных максимумов и записали самый большой рост для января с 1997 года
Теперь, когда инвесторы размышляют над тем, какие основные ключевые движущие силы для нефти окажутся доминирующими - рост добычи нефти в США или соблюдение ОПЕК своей сделки по сокращению поставок - взаимосвязь с акциями и даже долларом, вероятно, будет разрушаться.
По данным опроса Reuters, добыча нефти ОПЕК выросла в январе на 100.000 баррелей в сутки к декабрю и составила 32,4 миллиона баррелей в сутки. В то же время, приверженность организации пакту в предыдущем месяце выросла до 138% против 137% в декабре.
Между тем, отдельный опрос Reuters выявил, что в 2018 году цены на нефть вряд ли поднимутся намного выше отметки $70 за баррель, учитывая перетягивание каната между ОПЕК и сланцевой промышленностью США.
Добыча сырой нефти в США в ноябре превысила 10 миллионов баррелей в сутки в первый раз с 1970 года и приблизилась к рекордной отметке, сообщило в среду Управление энергетической информации.
"Сегодня это реальность для мировых нефтяных рынков: добыча нефти в США является ключевым фактором для цен и будет оставаться таковым в обозримом будущем", - сказал Майкл Бернс, партнер по нефти и газу в юридической фирме Ashurst.
Стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,12 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 69,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381696 обязательна
Условия использования материалов