В пятницу VMware и Dell Technologies могут объявить о слиянии

Американская компания – поставщик средств виртуализации корпоративных ИТ-систем VMware, Inc. (VMW, NYSE) и корпорация Dell Technologies Inc. (DVMT, NYSE) в пятницу 2 февраля могут объявить о слиянии. Объединение двух крупных ИТ-компаний создаст сильного игрока на рынке корпоративного софта.

Согласно сведениям источников Reuters, в пятницу VMware объявит формировании комитета совета директоров для изучения возможности слияния с Dell. Необходимо одобрение сделки независимыми директорами, так как 80% компании VMware уже принадлежит Dell, и необходимо обеспечить защиту интересов миноритариев.

Dell Technologies является крупным поставщиком решений для корпоративных ИТ, включая аппаратное и программное обеспечение, облачные услуги и приложения как сервис (SaaS).

В настоящее время Dell приходится работать в условиях жесткой конкуренции с лидерами рынка, которые также предлагают облачные услуги, прежде всего это Amazon и Microsoft. С конца прошлого года Dell работает над модернизацией бизнеса. Ранее сделка с ЕМС не позволила Dell достичь ожидаемой производительности, но слияние с VMware может реализовать свой потенциал быстрее, так как компании имеют схожий бизнес, который легко интегрировать.

Пока неизвестно, кто выступит покупателем в возможной сделке Dell и VMware. Но в любом случае миноритарии VMware получат премию, а значит стоит ждать роста котировок акций этой компании.

На торгах 1 февраля акция VMW стоила $125,71, акция DVMT — $70,25.

В пятницу VMware и Dell Technologies могут объявить о слиянии

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381751 обязательна
Условия использования материалов