Доллар окреп на фоне антирисковых настроений

Во вторник, 6 февраля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется у отметки 1,237 после ощутимой просадки днем ранее.

Вчера, в понедельник, доллар укрепился по отношению к евро и корзине валют на фоне волны антирисковых настроений на Уолл-Стрит и подъема доходностей трежериз. Американский рынок акций вчера обвалился более чем на 4% без явного на то повода – игроки в массовом порядке зафиксировали прибыль, руководствуясь сигналами о техническом перегреве рынка.

Стоит отметить, что вчера президент Европейского центрального банка Марио Драги выступал перед Европарламентом и заявил, что с возрастающей уверенностью ожидает укрепления инфляции на фоне продолжающегося экономического роста. В качестве препятствия достижению экономических целей Драги назвал волатильность валютного рынка.

Однако оптимистичные комментарии главы ЕЦБ не помешали евро отступить на торгах понедельника.

Что касается макроэкономической статистики, вчера и в Старом Свете, и в Новом вышли вполне обнадеживающие цифры. В еврозоне индекс деловой активности в секторе услуг за январь возрос с 57,6 пункта до 58 пунктов, хотя ожидалось сохранение на прежнем уровне; индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере США за январь показал существенный рост, с 56% до 59,9% при усредненных прогнозах на уровне 56,5%.

Сегодня в календаре статистки значится минимум важных показателей – в Германии выйдут данные по промышленным заказам за декабрь, а в Штатах – сальдо торгового баланса за тот же месяц.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD курс скорректировался к нижней границе диапазона консолидации 1,235-1,249, но в краткосрочной перспективе вряд ли пробьет ее вниз.

Доллар окреп на фоне антирисковых настроений

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382324 обязательна
Условия использования материалов