Курс доллар вырос в четверг в Азии на новостях из Китая

8 февраля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY | USD|JPY
Курс доллара на азиатских торгах в четверг оставался стабилен по отношению к евро, но при этом вырос против азиатских валют на новостях о послаблении контроля за движением капитала в Поднебесной.

Как сообщает агентство Reuters, Китай возобновил предоставление лицензий квалифицированного инвестора (Qualified Domestic Limited Partnership), выдача которых была приостановлена в 2015 году в связи с ужесточением контроля за движением капитала на фоне шаткого положения на фондовом и валютном рынке страны. Новые лицензии уже получили с десяток фирм, включая JPMorgan Chase & Co., Standard Life Aberdeen, Manulife Financial и Allianz, которые уже открыли в Шанхае дочерние компании для видения бизнеса в соответствии с этой лицензией.

В качестве реакции китайский юань заметно подешевел против доллара США, при этом стимулируя слабость иены против американской валюты.

«Продажи оффшорного юаня стимулировали закрытие коротких позиций по доллару. Укрепление доллара против юаня привело к росту курса доллар/иена, где также было замечено закрытие шортов на фоне того, как индекс Nikkei 225 торговался в зеленой зоне», - прокомментировал ситуацию Ко Харуки, глава группы финансовых решений CIBC World Markets.

Динамика курса доллар/иена (USDJPY) значительным образом коррелирует с доходность облигаций Казначейства США. По мнению генерального директора Daiwa SB Investments Шинжи Кунибе, имеющиеся в США инфляционные признаки формируют риск того, что доходность 10-летних «трежерис» превысит 3%. В настоящий момент доходность десятилеток составляет около 2.8%.

Отметим, что японские инвесторы по данным Минфина впервые с 2013 года выступили чистым продавцами американских облигаций в прошлом году.

Курс доллар вырос в четверг в Азии на новостях из Китая

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382851 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!