Эванс: ФРС стоит подождать с повышением ставок

По мнению одного из представителей руководства Федеральной резервной системы - Чарльза Эванса, повышение процентных ставок со стороны американского ЦБ должно быть приостановлено до середины 2018 г.

Об этом президент Федерального резервного банка Чикаго заявил в своем выступлении на финансовой конференции в Айове 7 февраля.

"В ходе текущего цикла ужесточения монетарной политики Федеральный комитет по открытому рынку повысил ставки на 125 базисных пунктов за 2 года. По историческим меркам это очень плавное повышение. Даже в течение умеренного повышения ставок в ходе цикла ужесточения 2004–2006 гг. процентная ставка выросла на 125 базисных пунктов за 6 месяцев.

С учетом тех данных по экономике, которые мы имеем на сегодня, я бы воздержался от дальнейшего повышения ставок примерно до середины этого года, чтобы оценить поступающие данные по инфляции. К середине года, если мы будем более уверены в том, что темпы инфляции стабильно повышаются, повышение ставок будет продолжено".

В рамках ежегодной ротации Эванс не обладает правом голоса при принятии решений по монетарной политике на заседаниях Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС в 2018 г.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382930 обязательна
Условия использования материалов