Падение на мировых рынках продолжается

В центре внимания сегодня решение по процентной ставке РФ, понижение ставки ожидается на 25 б.п.

Мировые индексы продолжили падение в четверг, в связи с чем, мы ожидаем, что российский фондовый рынок продолжит снижение в пятницу.

Рынок

Российской фондовый рынок в четверг закрылся в красной зоне: Индекс Московской биржи снизился на 1,2% до 2227,2 пунктов, РТС упал на 2,5% до 1210,7 пунктов.

В зелёной зоне закрылись акции: Алроса (+2,8%), Башнефть (+2,1%), Магнит (+2,1%), X5 Retail Group (+2,1%), Акрон (+1,6%).

Хуже рынка акции: Роснефть (-2,8%), Энел Россия (-2,7%), Газпром (-2,7%), Татнефть «префы» (-2,4%), НЛМК (-2%).

Корпоративные события

Финансовый директор Газпрома Андрей Круглов на дне инвестора Газпрома сообщил, что компания повышает оценку затрат на Турецкий поток с $6 млрд до $7 млрд. Газпром планирует завершить строительство трубопровода в конце 2019 г. Также менеджмент компании анализирует возможность выкупа акций с рынка, однако это не является перспективой ближайших двух лет. В связи с вышеперечисленным акции Газпрома снизились на 2,7%.

Вчера стало известно, что Газпром нефть ожидает положительный свободный денежный поток в 2018 г. Менеджмент компании сообщил, что у компании нет планов покупать нефтеперерабатывающие активы в Европе, также у компании есть возможность увеличивать дивиденды в будущем. После сообщения акции компании выросли на 1,5% и достигли исторического максимума.

Нефть

Стоимость нефти марки Brent опустилась на 1,6% ниже $65 за баррель впервые с начала года. Снижение нефти поддерживает заявление Ирана о намерении наращивать добычу, что в свою очередь может привести к резкому росту предложения сырья на мировом рынке.

Валютный рынок

Российский рубль продолжает терять позиции относительно доллара и евро в связи с падением цен на нефть. Валютная пара USD/RUB выросла на 1,4% до 58,4 руб., EUR/RUB на 1,2% до 71,5 руб.

Банк Англии по итогам заседания 8 февраля оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Инфляция в Великобритании в ближайшее время останется выше целевых 2% годовых, и с учетом устойчивого роста экономики Банк Англии видит необходимость более раннего и быстрого повышения процентной ставки.

Наши ожидания

В центре внимания сегодня решение по процентной ставке РФ, понижение ставки ожидается на 25 б.п. Мировые индексы продолжили падение в четверг, в связи с чем, мы ожидаем, что российский фондовый рынок продолжит снижение в пятницу.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383122 обязательна
Условия использования материалов