Флюгер Голубых Фишек

Итак, для начала давайте посмотрим на недельную свечу нашей Мамбочки:

Индекс МБ

Флюгер Голубых Фишек


Конкретное медвежье поглощение! Не в японском смысле свечей, а в том, что мишки конкретно поглотили наш рынок. Я так полагаю, что и закрытие этой свечи будет в районе минимумов, что подразумевает продолжение коррекции. Однако, индекс МосБиржи сегодня уже добрался до первой цели, 2180-2190, которая ранее была ноябрьской локальной вершиной. Поэтому, на мой взгляд, в ближайшее время ожидается отскок от этого уровня. Он может начаться сегодня и продолжиться в понедельник следующей недели.

Однако потом падение, с высокой долей вероятности, продолжится в район 2130-2160. И вот там будет уже интересно… Если эти уровни устоят в качестве поддержек, то рост на российском рынке может возобновиться. Будем торговать дивидендные истории. Но если негатив на рынке сохранится и эти уровни будут пробиты вниз, то…. На восходящем тренде можно будет ставить жирный крест и переходить к агрессивным продажам. Но, пока не будем думать о плохом, будем надеяться на хорошее. Я всё же думаю, что весной мы ещё увидим восходящее движение на дивидендных историях, а вот в мае, как обычно, начнём действовать согласно известной поговорке.

Флюгер Голубых Фишек



Как видите, сегодня у шортистов Сбера праздник)))

Но трейдеры-трендовики не сидели полгода в убыточных шортах, а взяли всё движение вверх по тренду, и теперь перевернулись в шорт именно в начале нисходящего движения. Да, не по хаям. Но зато непосредственно перед самым падением.

Сбербанк



Ранее я говорил, что сильные бумаги начинают падать последними. Именно поэтому никогда не стоит спешить шортить сильные бумаги. Момент шорта всегда будет виден, когда основная часть бумаг уже начнёт падать. Вот поэтому в Сбере, Лучке и Татке только сейчас открываются шорты, хотя другие бумаги уже значительно скорректировались.

Лукойл



Напомню, на пробое уровня 3767 был зафиксирован предыдущий лонг, после чего я писал, что надо на некоторое время оставить бумагу в покое, пока она не сформирует новые локальные экстремумы для принятия решений. Позднее был сформирован новый локальный минимум, 3697, в зоне продаж. И вот, три дня назад этот минимум был пробит вниз, в связи с чем был открыт шорт в Лукойле.

Сейчас ситуация такова, что цена снова вплотную подошла к уровню предыдущего минимума, поэтому, в случае его пробоя вниз, объём короткой позиции можно будет немного увеличить.

Татнефть



Аналогичная ситуация и в Татнефти. Сначала были закрыты лонги, потом некоторое время позиции по бумаге не было, она находилась в кэше. И вот, так же, три дня назад, предыдущие минимумы на 552,5 и 547,55 были обновлены, в связи с чем были открыты короткие позиции по Татке. И сейчас цена снова пытается обновить предыдущий локальный минимум. И в этом случае, я так же рекомендую увеличить объём короткой позиции, поскольку основной целевой уровень находится в районе 515-506. То есть, хороший потенциал снижения имеется.

В то же время, бывшие аутсайдеры пытаются отрасти против рынка.

АЛРОСА



Как и ожидалось, произошло обновление предыдущего хая, что означает зарождение нового восходящего движения. Я по-прежнему не исключаю вариант возврата цены в район 83-84 для ретеста пробитых ранее уровней. Но тем не менее, склоняюсь к мысли о том, что произошла смена тенденции и далее мы увидим продолжение роста. Так что, на откате к названным уровням имеет смысл прикупить бумагу тем, кто ещё не успел этого сделать.

Аэрофлот



Ранее я описывал ситуацию в Аэрофлоте и называл сильные уровни сопротивлений 138-140. Сегодня снова предпринимаются попытки взятия этой «Бастилии». Поскольку был обновлён уровень предыдущего хая на 139, то по правилам Флюгера, получен сигнал на покупку Аэрофлота. И теперь будем надеяться, что ему удастся преодолеть это сильное сопротивление 140.

Таким образом, в лонгах у нас снова всего две бумаги, но уже другие, АЛРОСА и Аэрофлот. А Новатэк снова закрыт в безубыток и переходит на скамью ожидания «Без позиции»

Ну и в заключение ещё раз отмечу, что, поскольку индекс ММВБ и многие бумаги уже достигли уровней сильных поддержек, то наиболее вероятен скорый отскок. Поэтому, короткие позиции сейчас можно сократить и уйти на выходные с минимальным размером открытых позиций.
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1092493
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383327 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников