Мошенники собрали более $5000 в Ethereum от имени Илона Маска и Виталика Бутерина

В ночь на 7 февраля злоумышленники через фейковые аккаунты знаменитостей в Twitter смогли украсть у Ethereum-сообщества 6,2 ETH (более $5000). Об этом сообщает Bleeping Computer.

По информации издания, мошенники использовали имена предпринимателей — Илона Маска, Уоррена Баффета, Джона Макафи и одного из создателей Ethereum Виталика Бутерина, а также названия популярных бирж и криптовалютных сервисов, включая Coinbase и CoinMarketCap. От их лица они публиковали объявления о раздаче Ethereum тем, кто отправит некоторое количество криптовалюты на указанный кошелек. В ответ жертвам обещали вернуть в десять раз больше.

Как отмечает издание, большинство поддельных аккаунтов существует уже более двух недель, причем все это время псевдознаменитости публиковали призывы принять участие в «раздаче».

В твитах мошенников упоминалось несколько криптовалютных кошельков, в которых обнаружилось в общей сложности 7,69 ETH (около $6400), полученных за все время работы схемы.

По мнению экспертов, куш, сорванный мошенниками в ночь на 7 февраля, скорее всего связан с запуском ракеты-носителя Falcon Heavy, состоявшимся накануне. Это событие привлекло внимание общественности к фигуре Илона Маска и увеличило посещаемость поддельного аккаунта.

Напомним, ранее в феврале хакерской атаке подвергся блокчейн-проект Seele. Злоумышленники действовали от имени администраторов официального Telegram-канала проекта и сумели украсть у доверчивых инвесторов более $1,8 млн в Ethereum.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383344 обязательна
Условия использования материалов