Рубль – одна из слабейших валют минувшей недели. Пора корректироваться

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 58,4 (-0,04%)

Пара EUR/RUB: 71,45 (-0,07%)

В деталях:

Рубль показал одну из худших динамик среди мировых валют на прошедшей неделе. Причины просты: одновременное снижение нефти, панические распродажи рисковых активов и восстановление доллара на валютном рынке. Поддержка со стороны стабильного рынка госдолга была практически нивелирована значительными покупками валюты Минфином. Старт налогового периода и назревающий отскок в большинстве распроданных активов позволяют надеяться на частичное восстановление.

Пара USDRUB легко прошла все локальные уровни сопротивления, практически не встретив отпора рублевых «быков». Торможение произошло в важном диапазоне 58,6-58,8. В конце торгов в пятницу на графике сформировалась разворотная свеча, что вместе с улучшением внешнего фона позволяет надеяться на отскок в район 58,1-57,9. Возможна более глубокая коррекция с последующим тестированием диагональной поддержки вблизи отметки 57,6. Ближе к концу недели, по мере снятия перекупленности, вероятна новая волна роста с пробоем 58,6 и последующим выходом в направлении 60-60,5.

4-х часовой таймфрейм

Рубль – одна из слабейших валют минувшей недели. Пора корректироваться


Индекс наиболее ликвидных гособлигаций RGBI консолидируется немного ниже максимумов. Основные притоки под снижение ставки Центробанком, вероятно, уже состоялись. ЦБ по итогам предыдущего заседания был довольно мягок, однако очередного сюрприза в виде снижения ставки на 0,5% не совершил. Текущие доходности ОФЗ полностью закладывают весь позитив, и ждать продолжение значительных притоков со стороны иностранцев в ситуации возросшей неопределенности не стоит. .

Индекс RGBI дневной график



Рост американской валюты на международном рынке приостановился, котировки индекса доллара консолидируются в диапазоне 90-90,5. Лучшую динамику среди основных валют, входящих в базу вычисления индекса, продемонстрировала японская йена, что логично в свете снижения аппетита к риску. Остальные понесли по итогам недели значительные потери. В целом высокодоходные валюты чувствовали себя более комфортно, продемонстрировав смешанную динамику к доллару, за исключением, значительно просевших, бразильского реала и рубля.



Евро вчера сформировал отскок от обозначенного ранее уровня поддержки 1,22. На отечественном рынке рубль в пятницу опустился в зону поддержки 71,5-72, после чего сформировал разворотную свечу. Динамика пары евро/рубль в начале недели будет нейтральной.



Цены на нефть продолжали оставаться основным триггером обвала рубля в пятницу. На вечерней сессии котировки Brent в моменте снижались к поддержке 61-61,5 после выхода данных по количеству активных буровых установок, число которых выросло сразу на 26. Однако затем последовал хороший отскок. В ближайшие дни, вероятно, развитие коррекции, что окажет поддержку российской валюте.

В середине недели стартует налоговый период, который заберет на себя львиную долю спроса на валюту со стороны Минфина, давление на рубль с этой стороны должно ослабеть.

Рынок существенно изменился после первого обвала американских индексов. О ползучем росте можно забыть, пришло время волатильности. А этого рисковые активы не любят, соответственно 2-х летнее тотальное укрепление рубля может подходить к концу.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383468 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей