В США в 35 раз вырос спрос на блокчейн-специалистов

16 февраля 2018 ForkLog | Новости
Специализирующаяся на поиске фрилансеров американская площадка Upwork подсчитала, что за год спрос на сотрудников, связанных с блокчейн-индустрией, вырос в 35 раз. Помимо IT-специалистов компании ищут консультантов по организации ICO и других сотрудников из этой области, сообщает TechCrunch.

По данным специализированного ресурса по поиску IT-специалистов Toptal, с января 2017 года спрос на инженеров, имеющих навыки в области блокчейна вырос на 700%. При этом 40% вакансий для IT-специалистов требуют от соискателей компетенций, связанных с блокчейном.

Основатель компании Тасо Дю Валь считает, что всплеск спроса свидетельствует о росте популярности технологии блокчейн и ее ускоренном внедрении в различные сферы бизнеса.

«Внедрение смарт-контрактов уже происходит в таких областях, как управление активами или заключение сделок со сложными условиями. Что же касается финансовой сферы, то для проведения платежных операций значимую роль играет скорость исполнения. Смарт-контракты упрощают и этот процесс, поскольку исключают необходимость согласования с банковской системой и властями. В этих направлениях уже происходят большие перемены, а значит, требуются знающие специалисты», — сказал он.

Сами блокчейн-специалисты признаются, что в среднем выбирают из примерно 14 различных вакансий, удовлетворяющих их ожиданиям.

Ранее ForkLog сообщал, что в России одного упоминания о технологии распределенного реестра в резюме достаточно, чтобы увеличить зарплату работника на 25%.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384493 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей