Dogecoin может помочь в решении проблемы масштабируемости Ethereum

Разработчики решения по масштабированию сетей для размещения смарт-контрактов TrueBit протестировали так называемый мост dogethereum, отправив первые монеты DOGE в тестовую сеть Rinkeby и обратно. Подробности реализации этой транзакции они разместили в репозитории на GitHub.

Instructions for sending Dogecoin to ETH (Ropsten) @coinfabrik @Truebitprotocol @avsa https://t.co/6IUOR15VBX

— Oscar Guindzberg (@oscarguindzberg) February 9, 2018


Несколько лет назад UX-дизайнер Ethereum Foundation Алекс ван дер Санде и группа разработчиков создали баунти-программу для тех, кто сможет осуществить DOGE-транзакцию в блокчейн Ethereum и обратно.

Средства [372 ETH] были заморожены в соответствии со смарт-контрактом, который высвобождал их только при условии, что пять разработчиков подпишут транзакцию с помощью своих приватных ключей.

Однако никто так и не получил вознаграждение, поскольку вычисления, необходимые для осуществления транзакции в DOGE-эквиваленте, оказались чрезмерно дорогими — миллионы долларов в Ether.

Тогда и зародилась идея TrueBit — офчейн-протокола, позволяющего третьим сторонам выполнять и валидировать сложные вычисления вне блокчейна, тем самым разгружая ноды.

Сейчас же разработчики TrueBit как никогда близко подошли к выполнению поставленной в баунти-программе задачи, историю которой ван дер Санде рассказал в серии твитов.

So, about doge and ethereum… pic.twitter.com/E9qdHE4I7H

— alex van de sande (@avsa) February 9, 2018


Тем не менее, представитель Ethereum Foundation оценил проделанную работу лишь в 25% от совокупной суммы вознаграждения, поскольку весь процесс предстоит воспроизвести в оригинальной сети.

Однако, по мнению основателя проекта Джейсона Тойча, успешное тестирование моста dogethereum доказало, что все компоненты протокола TrueBit работают исправно.

Как утверждают разработчики технологии, когда протокол будет внедрен в основной блокчейн Ethereum, это позволит дешево осуществлять вычисления любого уровня сложности.

Виталик Бутерин еще в 2015 году предложил внедрить Dogecoin в смарт-контракты Ethereum через сайдчены.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385065 обязательна
Условия использования материалов