ОПЕК: поставки нефти можно сохранить при инвестициях в $10 трлн

21 февраля 2018 Фридом Финанс | Товары | Oil
Во вторник 20 февраля министр энергетики ОАЭ и президент ОПЕК Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи заявил, что растущий спрос на нефть можно будет удовлетворить только при условии инвестиций на общую сумму не менее $10 трлн до 2040 г. Министр энергетики ОАЭ считает, что рынок нефти восстанавливается после многих лет избытка предложения.

По расчетам экспертов ОПЕК, благодаря росту уровня жизни и увеличению населения Земли, спрос на нефть в 2040 г. достигнет 111,1 млн баррелей в сутки. Для сравнения: в 2017 г. потребление было ниже 98 млн баррелей.

ОПЕК: поставки нефти можно сохранить при инвестициях в $10 трлн


В ОПЕК полагают, что для удовлетворения растущего спроса необходимы инвестиции в добычу и сопутствующие направления. Размер этих инвестиций в ОПЕК оценивают очень высоко и рассчитывают на рост спроса на нефть до 2040 г. В настоящее время это бычий прогноз, тогда как некоторые компании, в частности BP p.l.c. (BP, NYSE), полагают, что после 2035 г. спрос на нефть начнет снижаться. Причина в быстром развитии электрического транспорта и возобновляемых источников энергии.

В то же время, у мировой экономики достаточно времени для плавного перехода к новым реалиям энергетики. В ОПЕК подтвердили готовность сохранить соглашение о сокращении добычи, а также стремление продолжить сотрудничество между членами ОПЕК и другими странами в направлении стабилизации цен на нефть.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385328 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей