Итоги дня в США: Рынок акций прервал свой шестидневный рост

Инвесторов спугнули квартальные результаты Walmart и возобновившийся рост доходности гособлигаций.

Итоги торгов

В результате роста котировок на американском рынке акций, возобновившегося неделю назад, ведущие индексы начали восстанавливать свои позиции. После падения более чем на 10% от максимальных уровней, достигнутых 26 января, индексы показали самый сильный недельный рост за последние пять лет. Во вторник рост на рынке акций прервался, и все ведущие индексы американских компаний зафиксировали во вторник по итогам торговой сессии в Нью-Йорке потери:

· Dow Jones Industrial упал на 1,01%, опустившись ниже отметки в 25000 пунктов;

· S&P 500 опустился на 0,6%;

· Nasdaq Composite завершил сессию самым слабым снижением из всех индексов - на 0,07%.

Резкое падение акций Walmart стало причиной сильного снижения индекса Dow, тогда как рост бумаг Amazon и компаний-производителей микросхем помог индексу Nasdaq завершить торги с минимальными потерями.

Среди лидеров роста были отмечены:

· бумаги NXP Semiconductors, взлетевшие в цене на 5,96% на новостях о том, что Qualcomm, пытаясь получить поддержку инвесторов, повысил свое предложение о покупке NXP почти на 16% до $44 млрд.

· бумаги сети продуктовых супермаркетов Rite Aid, подскочившие на 3,3% после того, как супермаркет Albertsons сообщил о своем намерении приобрести ту часть продуктовой сети, которая осталась после ее покупки альянсом Walgreens Boots.

Среди значительно подешевевших, оказались:

· акции Walmart, упавшие в цене на 10,2% после того, как гигант розничной торговли отчитался о более низкой, чем ожидалось, квартальной прибыли и сообщил о резком замедлении роста онлайн-продаж в сезон рождественских каникул. Столь сильного падения (в процентном соотношении) акции Walmart не испытывали с января 1988 года.

· бумаги MiMedx, обвалившиеся на 40% после того, как биотехнологическая компания заявила, что откладывает выпуск отчета за четвертый квартал и за весь 2017 финансовый год из-за проведения бухгалтерского учета.

· акции HSBC, упавшие на 3,4% на новостях о том, что прибыль банка не дотянула до ожиданий аналитиков Уолл-Стрит.

· бумаг Qualcomm, упавшие на 1,3% после того как производитель чипов повысил размер предложения о покупке NXP Semiconductors со $110 до $127,50 за акцию.

Акции становятся менее привлекательными для инвесторов.

Причина снижения интереса участников рынка к рисковым активам кроется в укреплении доллара и росте доходности государственных облигаций. Рост доходности государственных облигаций уже стал причиной коллапса на рынке акций в начале этого месяца. Сейчас же государственные облигации получили новый импульс роста на волне выпусков новых казначейских бумаг (5-летних облигаций на сумму $35 млрд и 7-летних в объеме $ 29 млрд). Рост доходности государственных облигаций будет способствовать удорожанию стоимости заимствования, что окажет давление на американские компании. И, вдобавок, укрепляющийся доллар может нанести ущерб американским корпорациям, поставляющим свою продукцию за пределы Соединенных Штатов.
Рынок акций снова будет снижаться.
Об этом предупреждает Эндрю Шетс, главный аналитик по инвестициям в Morgan Stanley. Рост акций, ускорение инфляции, ужесточение кредитно-денежной политики, более высокие цены на сырьевые товары и повышенная изменчивость рынка - все эти факторы подтверждают, как утверждает эксперт, его прогноз на формирование нисходящего тренда на рынке акций в перспективе ближайших кварталов.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385471 обязательна
Условия использования материалов