Нефть демонстрирует позитивную динамику

27 февраля 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти умеренно выросли в понедельник, приблизившись к самому высокому уровню с начала февраля, чему способствовали комментарии от Саудовской Аравии, что она будет продолжать сдерживать поставки в соответствии с инициативой ОПЕК по сокращению глобальных поставок.
Кроме того, похолодание в Европе стимулировало некоторые нефтеперерабатывающие заводы отсрочить свое техническое обслуживание, что может поддержать спрос и помочь положить конец частичной фиксации прибыли, отмечают аналитики. "Есть немного медвежьего настроя .. но мы верим, что во второй половине года, вы увидите, что спрос будет снова тянуть рынок вверх", - сказал Джоэл Хэнкок, нефтяной аналитик Natixis. "На наш взгляд, спрос будет достаточно сильным, но мы не видим большого прорыва", - отметил он, добавив, что ожидает ценой диапазон от $60 до $70 в этом году.
Ранее цены получили некоторую поддержку со стороны министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который в субботу заявил, что добыча сырой нефти в стране в январе-марте будет значительно ниже согласованных объемов, при этом экспорт в среднем будет составлять менее 7 миллионов баррелей в день. Он отметил, что Саудовская Аравия надеется, что ОПЕК и его союзники смогут ослабить ограничения на производство в следующем году и создать постоянную основу для стабилизации нефтяных рынков после того, как в этом году завершится нынешнее соглашение о сокращении поставок.
Кроме того, инвесторы продолжают анализировать пятничные данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок. Отчет показал: с 17 по 23 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 1 штуку, до 799 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Кроме того, повышение было зафиксировано в пятую неделю подряд. Количество установок по добыче газа выросло на 2 штуки, составив 179 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) увеличилось на 3 штуки, до 975 штук.
Также в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила, что хедж-фонды и финансовые менеджеры увеличили свои бычьи ставки на нефть впервые за четыре недели.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 67,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386125 обязательна
Условия использования материалов