Оборонная компания Leidos оправдала прогнозы и удвоила прибыль

Компания – поставщик передовых решений для армии и флота США Leidos Holdings, Inc. (LDOS, NYSE) в четверг 22 февраля опубликовала отчет за четвертый квартал. Компании удалось практически удвоить прибыль. Кроме того, Leidos Holdings сообщила о выкупе 20 млн акций. На торгах 22 февраля ценная бумага LDOS подорожала на 0,83% до $65,75.

Оборонная компания Leidos оправдала прогнозы и удвоила прибыль


В четвертом квартале 2017 г. выручка Leidos Holdings незначительно снизилась до $2,58 млрд, по сравнению с $2,52 млрд в Q4 2016 г. Это часто бывает у оборонных компаний, которые зарабатывают на крупных контрактах. Так, в сегменте оборонных решений выручка в четвертом квартале снизилась на 3,8% год к году до $1,22 млрд. Рентабельность в сегменте незначительно увеличилась с 6,9% до 7%.

В то же время чистая прибыль увеличилась на 92% до $113 млн, или 74 цента на акцию, по сравнению с $59 млн, или 39 центами на акцию годом ранее.

Выручка по итогам года увеличилась и достигла $10,17 млрд, прибыль на акцию составила $2,38. Операционный денежный поток за год превысил $526 млн.

Сильные финансовые результаты позволяют Leidos Holdings планировать выкуп 20 млн акций.

В 2018 г. компания ожидает продажи в размере $10,25-$10,65 млрд, не-GAAP прибыль на акцию ожидается в диапазоне $4,15-$4,50.

Как ранее и прогнозировал Ffin.ru, компания Leidos Holdings в декабре 2017 г. получила контракт стоимостью $44 млн на постройку второго беспилотного противолодочного корабля Sea Hunter II ACTUV. Почти наверняка это лишь начало постройки серии кораблей, так как у ВМС США пока нет других средств для надежного контроля обширных морских пространств.


Sea Hunter

Кроме того, в четвертом квартале Leidos Holding, возможно, продемонстрировала потенциал своего недавнего приобретения: ИТ-подразделения Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE). В четвертом квартале прошлого года Leidos Holding получила крупный контракт стоимостью $600 млн от разведывательного сообщества США. Контракт засекречен, но, вероятно, он связан с новыми возможностями компании в киберпространстве.

Таким образом, Leidos Holding сохраняет позитивный долгосрочный прогноз. Компания обладает уникальными разработками и начинает реализацию потенциала в сфере кибербезопасности. Сильной стороной Leidos Holding является участие в ключевых аспектах реализации стратегических инициатив американской армии. Более того, в некоторых областях компания занимает лидерские позиции, например, это касается автономных морских платформ для противолодочной борьбы.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386285 обязательна
Условия использования материалов