Rabobank объясняет, почему евро вырастет к доллару в условиях широкого укрепление последнего

1 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
По словам Джейн Фоули, старшего специалиста по стратегическому анализу в Rabobank, рынок продолжает игнорировать корреляции между спрэдами доходности Bund-US и EUR/USD. «Было высказано много причин относительно того, почему увеличение разницы между доходностью Bund и T-note не смогло снизить курс EUR/USD. В прошлом году ряд скандалов, затронувших администрацию Трампа, долгое время ожидания законодательного оформления налоговой реформы и закрытие шортов в EUR были движущими силами роста EUR/USD. Опасения относительно увеличения бюджетного дефицита США и стоимости хеджирования относятся к числу факторов, упомянутых уже в этом году в качестве того, почему растущие спреды не остановили рост EUR/USD. Мы также утверждаем, что в последние недели рынок переживает переходный период, в течение которого он пытается примирить самые разные драйверы.

В начале этого года аппетит к риску подкреплялся ожиданиями сильного мирового роста. В течение большей части 2017 года рост аппетита к риску усугубил перспективы доллара США и повысил стоимость высокодоходных валют. Хотя ФРС сообщила, что она будет продолжать повышать ставки, это оказывает ограниченное влияние на широкий аппетит к риску, учитывая показатели сильного роста мировой экономики. Эта точка зрения была протестирована с выпуском более сильных, чем ожидалось, данных по США за январь. Увеличение доходности облигаций США и резкое падение фондовых рынков в начале февраля показало, что рынок стал уделять больше внимания риску роста инфляции и ставок ФРС. Однако, хотя корреляция между высокой доходностью облигаций Казначейства США и EUR/USD не была четкой в течение последнего месяца, доллар США укрепился по отношению ко многим валютам развивающихся рынков.

По итогам месяца на сегодняшний день доллар США превзошел все азиатские и европейские валюты, за исключением безопасной японской валюты. Он также превзошел все валюты CEE, кроме гривны, и все латиноамериканские валюты, кроме CLP. Несмотря на то, что наш взгляд соответствует ожиданиям рынка, спекуляция о том, что ФРС может быть готова рассмотреть четыре повышения ставки в этом году, вчера были подкреплены оптимистичными замечаниями по экономике США председателя ФРС Пауэлла. Это дало толчок к повышению доходности в США, что обеспечил дополнительную поддержку доллару США и подтолкнуло EUR/USD к самым низким уровням с середины января.

Обострение инфляционной проблемы в США в этом году в сочетании с ожиданиями рынка, что «ястребы» в ФРС могут одержать верх, скорее всего, продолжат подрывать аппетит к риску. По нашему мнению, доллар будет расти в сравнении с широким спектром «высокодоходных» валют в ближайшие месяцы, включая AUD и NZD. Учитывая их характеристики безопасного убежища, как JPY, так и CHF, скорее всего, будут лучше чувствовать себя в будущем в условиях снижения аппетита к риску. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что EUR будет удерживать свои собственные позиции против доллара США на основе сильного роста в еврозоне и нынешнего сильного профицита текущего счета в еврозоне.

Наш более сдержанный, чем консенсус, взгляд на инфляционное давление в США и политику ФРС также предполагает, что потенциал роста доходности t-note должен быть невысоким и что опасения по поводу снижения ликвидности в долларах США должны оставаться сдержанными. По этим причинам мы сохраняем трехмесячный прогноз по EUR/USD на уровне 1.25», — написала эксперт.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386617 обязательна
Условия использования материалов