Вероятность снижения цен на сырье выше, чем их роста

Цены на сырьевые товары завышены с фундаментальной точки зрения.

Мы сохраняем осторожный взгляд на сырьевой рынок в целом. Макроэкономическая ситуация остается благоприятной, при этом цены на сырьевые товары кажутся завышенными с фундаментальной точки зрения. Одним из факторов, который может оказать влияние на рынок в ближайшей перспективе, является вероятность торговых войн в ответ на введение в США импортных пошлин на алюминий и сталь

По оценке аналитика, риски снижения котировок золота и нефти в краткосрочной перспективе выше, чем их роста. Четыре повышения ставки ФРС США в текущем году окажут негативное давление на золото через рост реальных ставок и курса американской валюты. А увеличение сланцевой добычи, нормализация рыночных настроений и фиксация прибыли игроками будут толкать вниз цены на нефть. В Китае замедление динамики тяжелой промышленности и рост запасов стали также будут оказывать негативное влияние на котировки сырья.

В пятницу, девятого марта, сырьевые рынки находились под влиянием статистики с американского рынка труда. Нефть прибавила более 3% на сообщениях о росте новых рабочих мест и доли трудоспособного населения. Занятость является ключевым драйвером спроса на нефть, поскольку ее рост увеличивает потребление топлива транспортным сектором. Спрос на нефть также поддерживает высокая динамика мировой экономики. Еще одним фактором, оказавшим положительное влияние на котировки нефти в пятницу стало снижение буровой активности в США. Тем не менее, ожидаемые в понедельник данные о добыче нефти и газа на сланцевых месторождениях, скорее всего, напомнят рынкам о продолжающемся росте предложения.
Источник https://www.juliusbaer.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388396 обязательна
Условия использования материалов