Новую неделю американские индексы начали, экономя сил

После уверенного роста прошлой недели, новую неделю американские индексы начали, экономя силы. Фондовый рынок завершил торги снижением в понедельник: индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,6% до 25 178,61, индикатор широкого рынка S&P 500 потерял 0,1% и составил 2783,02. В отличие от своих собратьев индекс Nasdaq Composite вырос на 0,4%, до 7 588,32.

Подписание Дональдом Трампом закона о повышении ввозных пошлин на сталь и алюминий на прошлой неделе негативно сказалось на динамике акций промышленных компаний. Протекционистская позиция Трампа в вопросе импорта стали и алюминия может привести к увеличению затрат этих компаний и снижению объема продаж на зарубежных рынках. Сектор промышленных компаний снизился на 1,2%. Boeing снизился на $10,33 (2,9%), Caterpillar потерял 2,4%, до 154.50, и United Tech продемонстрировал отрицательную динамику в 1,9%. На фоне снижения цен на нефть отрицательную динамику также показал энергетический сектор.

Приросту Nasdaq способствовал рост основных локомотивов, таких как Apple (+0,97%), Alphabet (+0,38%), Amazon (+1,24%), Microsoft (0,24%). Росту технологического индекса Nasdaq Composite отчасти поспособствовало появление новости, что президент США Дональд Трамп издал указ, блокирующий поглощение Qualcomm Inc. компанией Broadcom Ltd. По словам президента решение запретить сделку было принято из соображений национальной безопасности. После публикации информации о срыве сделки, на рынке появились слухи, что сама Broadcom может стать целью для покупки не кем-нибудь, а самой Intel. Представители Intel от комментариев отказались и высказались, что пока есть приоритет на интеграции недавних приобретений Mobileye и Altera. Акции Broadcom выросли в понедельник по итогам дня на 3,57% до $262,84, котировки Intel снизились на 1,2%.

Еще одним взлетом дня отметились акции Micron Technology, которые прибавили 8,76% и составили $59,37. Основной причиной роста стала информация о повышении аналитиками Nomura целевой цены по акциям этой компании до $100.

Инвесторы также внимательно следят за Goldman Sachs и DowDuPont, обе компании объявили о изменении в составе топ-менеджмента уже в следующем месяце.

Текущая неделя обещает быть спокойной с точки зрения выхода макроэкономической статистики. Во вторник участников рынка будет интересовать ин¬декс пот¬ре¬битель¬ских цен за февраль. Кроме того, сегодня состоится А¬ук¬ци¬он по раз¬ме¬щению 30-лет¬них каз¬на¬чей¬ских об¬ли-гаций. ДО конца недели будет опубликована статистика промышленному производству, строительству новых домов и индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

На неделе также свой отчет за квартал планирует опубликовать Broadcom и Tiffany & Co. Обе компании ждут прироста по доходам порядка 12%, однако это вряд ли сможет оказать существенную поддержку рынку.

Остается чуть больше недели до очередного заседания ФРС США, однако сюрпризов от него никто не ждет, - рынок фактически заложил в свою динамику предстоящее повышение ставок.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388468 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей