EURUSD: тенденция к росту сохранилась

Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 12 марта, торги по паре евро/доллар завершились незначительным ростом. Ценовые колебания были разнонаправленными. На торгах в Европе евробыки обновили максимум на 1,2340, с которого евро подешевел до 1,2290. Если говорить о внутридневной динамике, то она была схожа с пятничной.

На американской сессии евро восстановил все потери и обновил сессионный максимум на фоне общего ослабления доллара США и снижения доходности американских облигаций. Доходность 10-ти летних облигаций снизилась с 2,9135 до 2,8626. В понедельник день был скудный на новости, поэтому такое движение цены было ожидаемым.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 09:30 Франция сообщит об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе за 4-й квартал.
В 13:00 Германия и еврозона опубликуют индекс экономических настроений от ZEW.
В 14:30 Британия опубликует годовой бюджет.
В 15:30 в США выйдет индекс потребительских цен за февраль.
В 17:30 с речью выступит губернатор Банка Канады Стивен Полоз.

EURUSD: тенденция к росту сохранилась


Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Имеем две схожих внутридневных фигуры, которые вместе образовали два основания. Правого основание смещено вверх. По ним я буду рассматривать дальнейшее укрепление евро к доллару до 1,2362, так как область 1,2273 – 1,2390 является теперь сильной поддержкой. Циклы на часовом ТФ тоже смотрят вверх.

На момент написания обзора евро стоит 1,2326 (-0,06%). Доллар торгуется к большинству основных валют в плюсе. В кроссах с евро наблюдается смешанная динамика.

Во вторник внимание инвесторов будет приковано к данным об уровне потребительских цен в США. Важный показатель для ФРС, так как на следующей неделе ожидается повышение основной процентной ставки в США на 0.25%.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388489 обязательна
Условия использования материалов